суббота, 18 февраля 2012 г.

Капкейки "пина колада" с кремом из сливочного сыра.

Та-дам , мой второй дебют подряд ,на этот раз капкейки ,конечно ,не сильно отличаются от маффинов ,но все же ...)
Пина Колада - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, для простоты приготовления и придания коктейлю большей сладости. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас».
В книге моего любимого писателя Харуки Мураками "Охота на овец" часто описывалась как главный герой сидит вечером на пляже и попивает этот коктейль ...
Ну а теперь перейдем от наших "овец" к капкейкам ;D
На 12 маленьких кексиков:
Мука пшеничная 110г.
Сахар 70г.
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Сода ,соль по 1/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
25г. сливочного масла.
Сметана жирная(от 20%) 100г.
1 ст.л. рома (я заменила на коньяк)
Консервированные ананасы 50-70 г.
Сок из под ананасов 1/4 ст.
Кокосовая стружка 2 ст.л. (+для посыпки)

Для крема из сливочного сыра:
Масла сливочное 30г.
Сливочный сыр (типо Филадельфии) 150г.
Сахарная пудра 40г.
Пищевой краситель по желанию.

Готовим кексики:
1)Муку просеять ,смешать с разрыхлителем ,сахаром ,солью и содой.
2)Сливочное масло растопить смешать с яйцом ,сметаной ,коньяком и соком ,слегка взбить венчиком.
3)Смешать сухую и мокрую смесь. Мешать не долго и не усердно ,а то кексики могут не подняться и будут не пушистыми.
4)Ананасы порезать на мелкие кусочки и добавить вместе с кокосовой стружкой в тесто ,перемешать.
5)Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Полностью охладить перед тем как делать "шапочки".
Хвастаюсь новыми формочками ^^
Готовим крем :
1) Взбить масло с сахарной пудрой около 3 минут.

2)Добавить сливочный сыр и пищевой краситель ,взбить еще раз.

3)С помощью кондитерского шприца сделать красивые шапочки нашим кексикам и посыпать кокосовой стружкой.

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Приятно слышать от той ,у которой все красивое :))

      Удалить
  2. я уже очень давно хочу их испечь, но все как-то не судьба
    надеюсь, что скоро все же собюирусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох я тоже собиралась очень и очень долго )не жалею что собралась таки !

      Удалить
  3. Оля, у тебя такой замечательный блог! Когда я впервые на него наткнулась, просмотрела ВЕСЬ на одном дыхании! Именно ты вдохновила меня на создание моего кулинарного блога! спасибо за чудесные рецепты, столько всего хочется попробовать, включая эти капкейки! с;

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравился ваш блог)
    Рецепты замечательные)
    заходите ко мне тоже, буду рада
    http://masha-smirnova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. О, розеточки из уютерры)) На днях тоже прикупила и хожу довольная))

    ОтветитьУдалить