вторник, 31 июля 2012 г.

Кекс с черникой и лимонной цедрой.

 Думаю, что со мной никто не будет спорить, если я скажу, что домашняя выпечка в сравнение не идет с покупной- и вкуснее и самой приятнее готовить ... а еще больше приятно готовить из того ,что собирал сам (я про ягоды ). Эту черничку я час собирала в лесу, вернулась вся обкусанная, но зато в ведерком любимой ягоды.
Кекс получился прямо как я люблю-влажный и очень черничный и нотками лимона. Приглашаю на чашечку чая ;)

Для приготовления понадобится:
110 г муки
25г картофельного крахмала
70г сахара
5 г разрыхлителя
100мл теплого молока
1 яйцо(отделить белок от желтка)
80г сливочного масла
Черника
Цедра 1/2 лимона

1)В теплом молоке развести разрыхлитель, отставить в сторону.
2)Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела.
3)К маслу добавить просеянную муку,крахмал,желток ,измельченную цедру и молоко с разрыхителем, перемешать все до однородности.
4)Отдельно взбить белок и аккуратно вмешать его в тесто ложкой. Добавить чернику (количество зависит от вашего желания) и так же аккуратно перемешать.
5)Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 50 минут при 190гр.
*Кекс очень долго не хотел румянится, так что не пугайтесь, подрумянится в конце (но не сильно).

6 комментариев:

  1. Какой замечательный кекс!
    Обязательно сделаю его, только не с черникой (лучше я её просто съем :D), а со смородиной)

    ОтветитьУдалить
  2. как бы хотелось прийти к тебе на чашечку чая и попробовать это чудо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охх , было бы так здорово собраться вместе за чашечкой чая или на пикничке ,как же жаль что мы изразных городов!(

      Удалить