В Санкт-Петурбурге есть замечательный, душевный ресторанчик под названием "Тепличные условия", нравится мне он не только тем, что там вкусная (и относительно не дорогая) еда, но и тем, что там можно усесться на уютный диванчик и играть в настольные игры, которые так же имеются в "меню" ресторана.
На днях в этом ресторане я обедала тыквой по-сицилийски, и мне она настолько понравилась, что я решила приготовить нечто подобное дома. Конечно,точного рецепта приготовления я не знаю, но у меня в голове родился рецепт, которым я хочу поделится с вами.
По вкусу очень отдаленно напоминает блюдо из ресторана, но не смотря на это очень вкусно! Есть тут любители тыквы и имбиря ?..)
На одну порцию:
150-170г тыквы
1 зубчик чеснока
Корень имбиря ~3см
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
4 веточки свежей мяты
1)Тыкву очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать не тонкие пластинки, примерно 3*3 см.
2)В отдельной мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить в заправку. Перемешать.
3)Тыкву выложить на паргамент для запекания или фольгу, полить заправкой и перемешать. Закрепить конвертом.
4)Выпекать при 200гр примерно 20-30 минут, до мягкости. Затем открыть "конверт" и выпекать еще 5-10 минут.
На днях в этом ресторане я обедала тыквой по-сицилийски, и мне она настолько понравилась, что я решила приготовить нечто подобное дома. Конечно,точного рецепта приготовления я не знаю, но у меня в голове родился рецепт, которым я хочу поделится с вами.
По вкусу очень отдаленно напоминает блюдо из ресторана, но не смотря на это очень вкусно! Есть тут любители тыквы и имбиря ?..)
На одну порцию:
150-170г тыквы
1 зубчик чеснока
Корень имбиря ~3см
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
4 веточки свежей мяты
1)Тыкву очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать не тонкие пластинки, примерно 3*3 см.
2)В отдельной мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить в заправку. Перемешать.
3)Тыкву выложить на паргамент для запекания или фольгу, полить заправкой и перемешать. Закрепить конвертом.
4)Выпекать при 200гр примерно 20-30 минут, до мягкости. Затем открыть "конверт" и выпекать еще 5-10 минут.
А вот собственно само блюдо в ресторане и парочка фотографий оттуда.
Вот она! |
Какой чудесный ресторанчик, спасибо за наводку! Обязательно туда наведаемся. Зашла на из сайт, понравилась обстановка и меню. Жаль, тыкву я не очень, но фото просто восхитительны!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста)
УдалитьЗаходи ,не пожалеешь)