Последний рецепт, которым я хочу поделиться с вами перед отъездом в Италию. Недавно покупала корень имбиря для тыквы по-сицилийски, но на рынке его продают только огромными кусками ,так что у меня остался достаточно большой кусочек. Ничего кроме как приготовить из него цукаты я не придумала...
Готовится они долго, но без каких либо усилий, советую любителям имбиря или в целях дальнейшего использования для выпечки.
А понадобится всего то:
Корень имбиря ~250г
1-1,5 ст. воды
1 ст. сахара + для обсыпки
1)Имбирь очистить, нарезать на тонкие небольшие кусочки. Залить содой и засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, потом огонь убавить до среднего и варить пока вода не выкипит как минимум на половину,вода должна стать похожа на сироп, а имбирь стать мягким. Снять с огня и остудить не вынимая имбирь из сиропа.
2)Каждый кусочек обвалять в сахаре, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и "сушить" в духовке при 110 гр 2,5 часа.
Готовится они долго, но без каких либо усилий, советую любителям имбиря или в целях дальнейшего использования для выпечки.
А понадобится всего то:
Корень имбиря ~250г
1-1,5 ст. воды
1 ст. сахара + для обсыпки
1)Имбирь очистить, нарезать на тонкие небольшие кусочки. Залить содой и засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, потом огонь убавить до среднего и варить пока вода не выкипит как минимум на половину,вода должна стать похожа на сироп, а имбирь стать мягким. Снять с огня и остудить не вынимая имбирь из сиропа.
2)Каждый кусочек обвалять в сахаре, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и "сушить" в духовке при 110 гр 2,5 часа.
Вкусно и просто!
потрясающе)надо пробовать)
ОтветитьУдалитьВеликолепно!
ОтветитьУдалить