воскресенье, 5 августа 2012 г.

Плов с курицей и лисичками.

В продолжении темы с лисичками решила приготовить с ними плов. Обычно мама готовит плов по такому рецепту ,только не использую грибы, но скажу вам честно с ними он заиграл новыми красками. получился очень необычный ,ароматный и красивый плов!
Готовится он не сложно и очень быстро ,советую! Ведь даже я (равнодушная к плову) не смогла устоять.

Вам понадобится:
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт
Рис длинно зерновой 1 ст.
Вода 2 ст.
Лисички (заранее  отваренные) 200-250гр
Куриное филе 200 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

1)Лук мелко нашинковать ,морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук и морковь положить на сковородку, добавить масло для жарки и жарить на среднем огне, помешивая 10-15 минут до мягкости.

2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковородку, обжарить до готовности курицы.

3)Всыпать на сковородку рис и влить воду, добавить соль и специи по вкусу  и "варить" на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Далее снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости.

4 комментария:

  1. не понимаю отсутствия комментариев к такой вкуснятине! чудесно-аппетитнейшие фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я заметила ,что вторые блюда мало кто комментирует ,а это обидно ,я бы хотела выставлять их рецепты чаще )
      Спасибо )))

      Удалить
  2. Олечка, спасибо огромное за рецепт - вышло чудо как вкусно, хотя я тоже к плову равнодушна. :))) лисички, правда, заменила шампиньонами(предварительно не варила). ну и на полпорции 2 ст.л. растительного масла добавляла - вышло жирновато, 1-1,5 было бы вполне достаточно) спасибо ещё раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да, кушала тоже с черным подсушенным хлебом - это замечательное дополнение к этому плову :з

      Удалить