А вот снова я, скучали? Надеюсь на положительный ответ, так как теперь почаще буду стараться обновлять блог и не забрасывать его так на долго (но на то были причины и бла-бла-бла ,думаю вам не интересно, мы же сюда за вкусненьким пришли..). Думаете я не готовила? Ан, нет, готовила ,конечно не в большом количестве, но любимое дело не забрасывала, так что по мере готовки буду делиться с вами тем ,что я пробовала так скажем без вас, ну и конечно новые новые рецепты!
Ох, у меня прямо сердце замирает от мысли, что я снова сижу за ноутбуком и пишу в свой любимый блог( ну это так ляляля..)
Ну, а теперь о вкусном ..)
А вы любите помидоры? Я вот лично не очень, но что странно вяленым помидоры я обожаю. И давно прикупив на распродаже баночку этих вкусняшек я никак не могли придумать что же с ними приготовит (ну в пустую, согласитесь, есть не очень интересно) и так появился на свет рецепт этих закусочным булочек.
Изначально хотелось приготовить их с моцареллой (ну а-ля салат капрезе), но дома оказалась лишь брынзы, но с ней по-моему получилось даже лучше.
Итак, на ~8-9 маленьких булочек:
2)От муки отложить ~пол стакана, остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и замесить мягкое тесто , которое будет слегка липнуть к рукам.
3)Разделить тесто кусочки по количеству булочек и каждый раскатывать и вырезать кружек (около 10см), делать 4 симметричных надреза, в центр -кусочек брынзы и помидор, затем "лепестки" сложить и плотно прижать, что бы при выпекании они не раскрылись.
4)Натереть немного сыра и посыпать каждую булочку, присыпать специями.
5)Выпекать при 180 гр 20-25 минут до золотистой корочки.
Ох, у меня прямо сердце замирает от мысли, что я снова сижу за ноутбуком и пишу в свой любимый блог( ну это так ляляля..)
Ну, а теперь о вкусном ..)
А вы любите помидоры? Я вот лично не очень, но что странно вяленым помидоры я обожаю. И давно прикупив на распродаже баночку этих вкусняшек я никак не могли придумать что же с ними приготовит (ну в пустую, согласитесь, есть не очень интересно) и так появился на свет рецепт этих закусочным булочек.
Изначально хотелось приготовить их с моцареллой (ну а-ля салат капрезе), но дома оказалась лишь брынзы, но с ней по-моему получилось даже лучше.
Итак, на ~8-9 маленьких булочек:
- 200 мл сливок( от 20% жирности)
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Душистые травы (у меня орегано и розмарин)
- Вяленые помидоры
- Брынза
- Немного обычного сыра для посыпки
2)От муки отложить ~пол стакана, остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и замесить мягкое тесто , которое будет слегка липнуть к рукам.
3)Разделить тесто кусочки по количеству булочек и каждый раскатывать и вырезать кружек (около 10см), делать 4 симметричных надреза, в центр -кусочек брынзы и помидор, затем "лепестки" сложить и плотно прижать, что бы при выпекании они не раскрылись.
4)Натереть немного сыра и посыпать каждую булочку, присыпать специями.
5)Выпекать при 180 гр 20-25 минут до золотистой корочки.
Прекрасно!
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьРада видеть обновление в твоём блоге!Ураа!
ОтветитьУдалитьБулочки оочень аппетитные :з
Ура ура ,меня не забыли ^^
УдалитьПока вас не было у вас новички появились в читателях.Смотрю тут много вкусняшек, а потом тишина.И вот наконец-то!Ура!Ура!Заходите ко мне в гости http://vjzrjhpbyrf.blogspot.ru/ Я тоже иногда люблю вкусненькое замутить!
ОтветитьУдалитьВелком в мой уютный блог) В гости буду заходить ;)
УдалитьС возвращением)) конечно скучали))) буду ждать новые рецепты и, к стати с Новым Годом тебя))) а этот рецепт замечательный..тока все таки сладкую выпечку люблю я больше)))надеюсь пару сладостей для меня у тебя найдется?;D
ОтветитьУдалитьОляя, наконец-то ты появилась здесь ^^
ОтветитьУдалитьЯ скучала по твоим сообщениям!)