Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей. Компания гордится тем, что при выпекании десертов используются лишь натуральные продукты и ингредиенты.
Рестораны Синнабон открыты практически по всему миру, и сравнительно недавно они добрались и до Санкт-Петербурга. По началу я очень хотела туда сходить ,но... узнала что в одной булочке из этого ресторана содержиться большее 1000 ккал!
Поэтому я решила приготовить подобные булочки дома (надеясь что по ккал меньше :D),но не с классической глазулью из сливочного сыра ,а с медовой.
Кстати ,продолжаю эксперименты с дрожжами ,и скажу вам по-правде это лучшее дрожжевое тесто которое у меня когда либо получалось !
На 8 булочек для формы 20-22 см:
Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл
Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.
Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г
1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.
2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
*Я месила тесто в комбайне.
3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.
4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.
3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.
4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.
5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.
6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.
Рестораны Синнабон открыты практически по всему миру, и сравнительно недавно они добрались и до Санкт-Петербурга. По началу я очень хотела туда сходить ,но... узнала что в одной булочке из этого ресторана содержиться большее 1000 ккал!
Поэтому я решила приготовить подобные булочки дома (надеясь что по ккал меньше :D),но не с классической глазулью из сливочного сыра ,а с медовой.
Кстати ,продолжаю эксперименты с дрожжами ,и скажу вам по-правде это лучшее дрожжевое тесто которое у меня когда либо получалось !
На 8 булочек для формы 20-22 см:
Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл
Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.
Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г
1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.
2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
*Я месила тесто в комбайне.
3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.
4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.
3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.
4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.
5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.
6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.
Эти булочки просто восхитительным когда только из духовки !Всем советую ;)
И кстати о каллорийности пару слов . По сравнению с синнабонами из ресторана эти булочки несут в себе энергетическую ценность около 230 ккал (из рассчета на 8 булочек).
И кстати о каллорийности пару слов . По сравнению с синнабонами из ресторана эти булочки несут в себе энергетическую ценность около 230 ккал (из рассчета на 8 булочек).
выглядит аппетитно! Завтра попробую, хорошо что гости не все съели!
ОтветитьУдалитьСпасибо. мам можешь не писать под каждым блюдом что завтра попробуешь это мне и так известно ...
УдалитьВыглядит действительно очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьАха) улыбнуло сообщение от Вашей мамы))
Спасибо))
УдалитьРырырыы я скоро кусаться начну,я не «вы»,а «ты»)
А я тесто замешиваю в хлебопечке. Стыдно признаваться, но я не знала, что дрожжевую смесь называют опарой. Так что спасибо за ликбез))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста ;)
Удалитьа в хлебопечке тесто замешивается само,только закинуть ингредиенты надо ?я никогда не имела дело с подобной техникой)
Очень аппетитные булочки! Не сомневаюсь что вкусные! У Вас очень уютный теплый блог и привлекательные вкусные рецепты!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))
УдалитьПотрясающе!
ОтветитьУдалить