Что уж тут говорить о времени ,в прошлом полугодии я хотя бы заканчивала раньше ,и были хоть какие то пару часиков на кулинарию в отличии от этого полугодия ...Но дело я это не забрасываю ,вы и не думайте ;)
Сегодня я специально встала пораньше, что бы приготовить для подруги маффины ,как она просила - диетические ! Недолго думая я подумала о обезжиренном твороге, который стоит в холодильнике и решила приготовить маффины из него ,добавив немного сухофруктов ,для разноцветности и полезности!
Всем кто следит за фигурой но любит сладенькое посвящается!
На 6 маффинов :
1 яйцо
50г сливочного масла
70 г творога
70 г муки
50 г сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного сахара
30 г сухофруктов(или изюма ,кураги ...)
1)Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром .
2)Сливочное масло растопить , добавить вместе с творогом в первую смесь ,взбить до однородности .
3) Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто .
*Если тесто на ваш взгляд густовато добавьте молоко ,до пригодной консестенции
4)Цукаты мелко порезать и добавить в тесто ,размешать .
5)Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут до румяности и сухой зубочистки .
Сегодня я специально встала пораньше, что бы приготовить для подруги маффины ,как она просила - диетические ! Недолго думая я подумала о обезжиренном твороге, который стоит в холодильнике и решила приготовить маффины из него ,добавив немного сухофруктов ,для разноцветности и полезности!
Всем кто следит за фигурой но любит сладенькое посвящается!
На 6 маффинов :
1 яйцо
50г сливочного масла
70 г творога
70 г муки
50 г сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного сахара
30 г сухофруктов(или изюма ,кураги ...)
1)Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром .
2)Сливочное масло растопить , добавить вместе с творогом в первую смесь ,взбить до однородности .
3) Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто .
*Если тесто на ваш взгляд густовато добавьте молоко ,до пригодной консестенции
4)Цукаты мелко порезать и добавить в тесто ,размешать .
5)Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут до румяности и сухой зубочистки .
Вкуснятина)) А я ленюсь маффины печь, они почему-то исчезают быстрее торта при равном кол-ве ингредиентов.
ОтветитьУдалитьПо моему для торта нужен повод ,а маффины как повседневная выпечка)и думаю из игредиентов для этих штучек торт не испечешь ;)
Удалитьполезности сплошные)
ОтветитьУдалитьКонечно мука-это уже не полезность ,но в остальном ..)
Удалитьа мне :(
ОтветитьУдалитьЯн =_= вообще я в тот день взяла парочку для тебя как узнала что может пересечемся,а ты не позвонила.поэтому они были поглощены моими родителями
УдалитьА какая должна быть консистенция теста?
ОтветитьУдалитьКак густая гладкая сметанка–чтоб и не растекалась и не насильно соскребалась с ложки)
УдалитьСпасибо) Буду пробовать) уж очень все рецепты вкусно выглядят)!
Удалить