вторник, 27 марта 2012 г.

Мафиины с черникой.

Что сказать ,я очень полюбила замороженные ягоды ,последнее время ем их каждый день ,и ,конечно ,такими темпами все дачные заоготовки иссякли и я  начала покупать мороженные ягоды в магазинах. А недавно бабушка решила меня побаловать черничкой(которая достаточно дорогая по сравнению с вишнями ,клюквами ...),но она оказалось такая безвкусная ,что удовольствия от нее никакого ...
Не долго она у меня лежала ,решила испечь маффины (думаю летом в сезон черники ,со свежей просто супер!)



Можно готовить и с другими ягодками или фруктами ,главное-тесто получается очень нежное и пушистое.
На 12 маффинов:
Масла сливочное 50г
Мука пшеничная 200г
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Сахар 75г (сластены-берить больше !)
Щепотка соли
Яйцо 1шт.
Черника ок. 100г
Молоко 200мл (или кефир)


1)В первой миске смешать просеянную с рахрыхлителем и содой муку,соль и сахар.
2)Во второй миске смешать молоко с яйцом и растопленым сливочным маслом.
 3)Соединить обе смеси (именно соединить ,долго вымешивать ненадо !)
 4)Добавить чернику (не размораживая) и перемешать.
 5)Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 200гр.
Приятного черничного чаепития!

5 комментариев:

  1. жаль ты не выкладываешь фото в разрезе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы не всегда получается запечатлить такие моменты

      Удалить
  2. У меня мама сегодня их готовила по твоему рецепту, получилось великолепно, они такие нежные

    ОтветитьУдалить