У меня дома может не быть орехов, изюма, сухофруктов, но баночка с корицей полная почти всегда, я просто очень люблю эту пряность и часто использую ее в выпечку.
Это был один из тех дней, когда кроме как с корицей испечь что-то к чаю не представляло возможности (о чем я в принципе не чуть не жалею).
Это был один из тех дней, когда кроме как с корицей испечь что-то к чаю не представляло возможности (о чем я в принципе не чуть не жалею).
Кстати ,готовила неделю назад, и на днях "повторяла", уж очень оно всем полюбилось.
Мука 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Желток
Молоко 2 ст. л.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Корица 1-2 ч.л
1)Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
2)Добавить в маслу и сахаром молоко и желтки,взбить еще раз.
3)Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавлять в массу ,замешивая мягкое,эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам (здесь вы сами контролируете сколько на это уйдет муки, но не переусердствуйте!
4)Раскатать тестов тонкий пласт, посыпать корицей и сахаром(1 ч.л.) и скатать "рулет", нарезать на кружечки не больше сантиметра.
5)Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать ~15 минут.
5)Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать ~15 минут.
Немного отступая от кулинарной тематики, хочу сообщить вам, что у меня появился Instagram, тех, кто тоже пользуется этим ресурсом приглашаю в гости.
Instagram: Ollikisa
похоже на розочки! Моя любовь к корице тоже нетленна :)
ОтветитьУдалитьКстати да, а я не задумываясь над этим и положила на задний фон розочки :))
Удалитьда да и я обожаю корицу)и эти печеньки думаю очень вкусные *_*
ОтветитьУдалитьОчень нежные ,песочные просто тают во рту муааа :))
УдалитьПривет,у тебя очень классный и интересный блогг меня он заинтересовал,думаю станем друзьями,если приймиш мою дружбу ответ в пост!жду в гости_)
ОтветитьУдалить