О причине моего долгого отсутствия я бы хотела умолчать, но надеюсь, что вы по мне скучали и ждали возвращения и новых вкусных рецептов.
А теперь непосредственно к делу, а именно к печенью! В детстве меня всегда больше всего привлекали песочные печенья сделанные из двух видов теста - обычного и шоколадного... Вспомнив мою любовь к нему решила приготовить(а ведь это совсем не сложно,скорее легко)подобное печенье в форме "улиток".
Печенье получилось очень вкусное ,рассыпчатое и хрустящее,очень советую вам к чаю.
На 1 противень:
125 г сливочного масла
100г сахара
300г муки (+для раскатки теста)
1 яйцо
2 ст.л. какао порошка
1)В чаще блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
2)Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
3)Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
4)Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
А теперь непосредственно к делу, а именно к печенью! В детстве меня всегда больше всего привлекали песочные печенья сделанные из двух видов теста - обычного и шоколадного... Вспомнив мою любовь к нему решила приготовить(а ведь это совсем не сложно,скорее легко)подобное печенье в форме "улиток".
Печенье получилось очень вкусное ,рассыпчатое и хрустящее,очень советую вам к чаю.
На 1 противень:
125 г сливочного масла
100г сахара
300г муки (+для раскатки теста)
1 яйцо
2 ст.л. какао порошка
1)В чаще блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
2)Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
3)Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
4)Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
А на последок, пользуясь случаем, поздравить Вас с первым днем октября. Как бы прискорбно это не звучало (лично для меня любительницы лета, солнышка и тепла)...
Я очень рада твоему возвращению! Милая Олечка,почаще радуй рецептами :3
ОтветитьУдалитьЯ буду стараться обещаю )
Удалитькакая красота,буду готовить несомненно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, тебе обязательно понравится))
Удалитьтак просто и наверняка вкусно!
ОтветитьУдалитьДействительно ,готовится так же быстро, как "улетает" с хрустом со стола :D
УдалитьЗа твоим блогом я активно следила,пускала слюни пока отсутствовала в своем )
ОтветитьУдалитьВ моем детстве такое печенье мы только покупали ,помню на развес на рынке из огромной картонной коробки :3
с возвращением )
ОтветитьУдалитьСпасибо ! Хотя наверное так много как раньше я готовить не буду (Всему виной "семейные обстоятельства"((
УдалитьПривет))тебе кубок от меня,забирай в блоге)
ОтветитьУдалить