Доброго времени суток всем! Наконец-то я добралась до своего любимого блога, смысла в его обновлении не было , так как я толком ничего не готовила по двум причинам...
К нам в город иногда заглядывает солнышко, чему я очень довольна и поэтому с удовольствием уплетаю мороженое!
А теперь о "нормальной" еде и не только ...)
Я ничего не имею против домашних вкусных и полезных завтраков, но иногда очень хочется позавтракать с любимым в уютном ресторанчике...
Недавно побывали в французском ресторанчике "du nord 1834", очень понравилась атмосфера, уютная обстановка и вкусные десерты!
В этот же день обедали в финском кафе "Fazer" (Мало того что шоколадки у них вкусные, так еще и вкусное кафе :))
А теперь о неожиданности! Хотя смотря для кого неожиданность ,я то давно хотела ...и сделала себе татуировку ,мечтала о ней уже почти три года и наконец, найдя хорошего мастера, отдала свою спинку ему на растерзание. Безумно довольна результатом)
Для тех, кто не в курсе рассказываю. Это ловец снов-индейский амулет, который охраняет покой спящего. Согласно легенде хорошие сны проходят через паутину, а плохие сны запутываются в ней, и тают с первыми лучами солнца. Почему-то некоторые считают что набивать татуировку в виде этого талисмана плохо, как вы понимаете я не сторонник этой теории и вообще не верь в эти надуманные приметы, типо черной кошки перебежавшей дорогу...
Кстати, за эти почти 3 недели пока мой ловец со мной, плохие сны мне не снились ;)
А теперь о простеньком рецепте моего вкуснейшего обеда. Мне прямо жутко захотелось красной рыбки, дома ее не было, поэтому я специально поехала на рынок (по ужасной погоде скажу я вам) и купила замечательный стейк из форели и рукколу с помидорками к ней ;)
Нам понадобиться:
Стейк из любой красной рыбки
5 ст.л. соевового соуса
Сок и цедра 1/2 апельсина
1 ч.л. коричневого сахара
Кунжут
1)Для маринада смешать сок апельсина с соевым соусом, добавить сахар и мелко потертую цедру.
2)Стейк помыть, очистить от костей по желанию и положить в маринад на 15-20 минут( 10 с одной стороны ,10 с другой).
3)Противень застелить фольгой ,выложить на него стейк и запекать при 180гр около 15 минут. Проверить можно слегка надрезав мясо.
4)Готовый стейк выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом и присыпать кунжутом.
- У меня началась сессия и поэтому о еде я думаю сейчас меньше всего.
- Моя мама улетела в Таиланд, бабушка с дедушкой на даче, и из едоков в доме остался только папа ...да и тот работает. В общем готовить не для кого!
К нам в город иногда заглядывает солнышко, чему я очень довольна и поэтому с удовольствием уплетаю мороженое!
Баскин Роббин-фаворит! Карамелевый трюфель. |
"Экзо" черника-ежевика. |
"Экзо" ананас-дыня. |
9 мая. Любимая пицца в "Пицца хат"... |
...и мороженое там же. |
Недавно побывали в французском ресторанчике "du nord 1834", очень понравилась атмосфера, уютная обстановка и вкусные десерты!
Остаток черничного чизкейка в du nord 1834. |
Сандвич с форелью) |
Это еще не завершенный вариант. Просто новой фотографии нет. |
Кстати, за эти почти 3 недели пока мой ловец со мной, плохие сны мне не снились ;)
А теперь о простеньком рецепте моего вкуснейшего обеда. Мне прямо жутко захотелось красной рыбки, дома ее не было, поэтому я специально поехала на рынок (по ужасной погоде скажу я вам) и купила замечательный стейк из форели и рукколу с помидорками к ней ;)
Нам понадобиться:
Стейк из любой красной рыбки
5 ст.л. соевового соуса
Сок и цедра 1/2 апельсина
1 ч.л. коричневого сахара
Кунжут
1)Для маринада смешать сок апельсина с соевым соусом, добавить сахар и мелко потертую цедру.
2)Стейк помыть, очистить от костей по желанию и положить в маринад на 15-20 минут( 10 с одной стороны ,10 с другой).
3)Противень застелить фольгой ,выложить на него стейк и запекать при 180гр около 15 минут. Проверить можно слегка надрезав мясо.
4)Готовый стейк выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом и присыпать кунжутом.
Приятного летнего аппетита!
аппетитная рыбка)
ОтветитьУдалитья недавно почти в таком же маринаде делала курицу на гриле, тоже очень вкусно вышло
Даже не сомневаюсь)) тем более на гриле -у меня увы нет возможности готовить на нем .(
Удалитьнедавно впервые попробовала экзо, оно было на палочке. мне почему-то не понравился этот лед-желе(
ОтветитьУдалитьв стаканчике очень аппетитно выглядит, но у нас таких не видела(
Я не люблю замороженный лед вообще,не покупаю его)а в банке очень даже ничего!
УдалитьОбожаю мороженное "Экзо" перепробовала все вкусы на палочке.
ОтветитьУдалитьПока не встречала "экзо" в стаканчике.Татуировка красивая,сама мечтаю набить себе что-нибудь красивое!
Прости но не понимаю людей ,которые говорят " мечтаю набить что-то" ,по моему должно быть желание не НАБИТЬ что то,а именно ЧТО-ТО набить. Это же должна быть не ерунда ,в этом должен быть смысл и желание набить именно это ...
УдалитьВсё хотела написать, но забывала, тату шедевриальная! Ты дождалась))) Ну и фотографии как всегда офигенны))
ОтветитьУдалитьСпасибо ))Сейчас она еще четче и выразительнее после коррекции ,обязательно покажу когда заживет)
Удалитьрыбка божественная ))
ОтветитьУдалитьДа ))
УдалитьСпасибо)
акая красивая и необычная татуировка! я вот тоже хочу набить кошечку смотрящую на птичку на лодыжке
ОтветитьУдалитьСпасибо ))
УдалитьОЧЕНЬ притяно :)))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить