пятница, 15 июня 2012 г.

Кекс из сухофруктов с орехами.

Обилие сухофруктов и орехов в выпечке меня всегда манит, я всегда кладу из больше, чем указано в рецепте, так что для меня этот кекс просто идеален - небольшое количество теста и целая гора (а точнее две миски) орехов и сухофруктов.
Этот кекс напомнил мне рождественский, такой же ароматный и влажный. Кстати , его тоже нужно настаивать ,только в отличии от рождественского хватит одного-двух дней. Но в моем случае мы ели, так сказать сразу из духовки ,потому что в буфете не отказалось ничего к чаю, но результат произвел впечатление все равно )
Ну и конечно ,нельзя не заметить ,что в рецепте очень мало муки и сахара ,что делает этот кекс относительно диетическим (хотя сочетание слов "диетический кекс" считаю некорректным все же ..), но полезности в нем точно больше чем в обычных сдобных кексах!
Ну что ,будем готовить?)



У меня форма 15*11:
55 г муки
2 яйца
Щепотка соли
1 ст.л. коричневого сахара(нужно и обычный)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
60 г грецких орехов
50 г миндаля
40г вяленой клюквы
50г чернослива
100г инжира
50г фиников


*Сухофрукты и орехи можно брать любые ,главное соблюсти весовое соотношение!

1)Сухофрукты и орехи порезать на кусочки примерно равного размера.

2)Муку смешать с солью, содой.
3)Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром в белую пену. Растопить масло ,влить и взбить еще раз.
4)Добавить муку в ячную смесь ,перемешать ,затем добавить сухофрукты.
5)Форму смазать маслом, а лучше застелить бумагой для выпечки и выложить тесто ,утрамбовать ложкой.
6)Выпекать при 170гр ~40 минут.
7)Готовый кекс остудить,вытащить из формы. Если вы собираетесь дать ему настояться, то не разрезая завернуть его в фольгу или пищевую пленку и поставить в темное место.

2 комментария:

  1. ооо! это очень вкусно точно :) обожаю огромное количество сухофруктов и орешков разных :)

    ОтветитьУдалить
  2. смотрю на ваши картинки и мнне так вкусно, что пойду сейчас обедать второй раз:)

    ОтветитьУдалить