вторник, 12 июня 2012 г.

Пирожки с яблочной начинкой.

В перерыве между экзаменами решила поделиться с ваши рецептом прелестных ароматных пирожком с начинкой из яблок и нежным ароматом корицы, любители этого сочетания точно не смогут остаться равнодушными!

Очень давно не готовила и соскучилась по кухне  и по аромату свежей выпечки...)

На 6 пирожков понадобится:
Молоко 125 мл.
Сахар 2 ст.л. для теста +2 ст.л. для начинки.
Сухие дрожжи 7 г.
Мука 200г.
Щепотка соли.
Яблоки 2-3 шт.
Сливочное масло 30г.
Корица 2/3 ч.л.
Яйцо.
Немного кунжута.

1)Дрожжи развести в 4 ст.л. теплого молока и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
2)Муку просеять, добавить соль, 1 ст.л. сахара, влить оставшееся молоко и подошедшие дрожжи,замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3)Подошедшее тесто обмять и оставить подходить еще раз на пол часа.
4)Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие кусочки.
5)На сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в течении 5-7 минут яблоки с 2 ст.л. сахара и корицей.
6)Тесто еще раз обмять, разделить на 6 равных частей. раскатывать каждый кусочек в тонкий пласт ,на каждый положить на 1-1,5 ст.л. начинки ,бока хорошенько скрепить.
7)Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить пирожки швом вниз. Оставить в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.
8)Яйцо взбить, обмазать подошедшие пирожки , присыпать кунжутом и выпекать 20 минут при 200 гр.
Кстати ,хотела поинтересоваться у вас ,как вам новый дизайн ?;)

8 комментариев:

  1. давно тебя не было(

    пирожки у тебя вышли отличные и дизайн мне очень нравится, особенно чайнички и кружечки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всему виной сессия ,еще почти месяц пахать ,эх..но обещаю после нее оторваться на рецептах с летними ягодками-фруктами ;)
      Спасибо ^___^

      Удалить
  2. Да, с дизайном, Олли, постаралась на славу: 5 с плюсом!! Так уютно читать рецепты и по-домашнему тепло=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))
      мне самой очень нравится по праве ,а в заголовке фотография из моей любимой кондитерской кстати ;)

      Удалить
  3. Оль, а какую бы ты еще начинку посоветовала для этих пирожков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю что для такого теста отлично подойдет сладкая начинка ,например любмый густой джем или вареная сгущенка, замороженные или свежые ягоды )Почему то эти пирожки мне отлично представляются еще с вишневой начинкой)

      Удалить
    2. ..возьму на заметку, спасибо=)

      Удалить
  4. Оль, очень нравится дизайн, заголовок прям вообще чудесный и фон позитивный, прям так ярко, солнечно, празднично, совсем и не скажешь, что у тебя сессия :))
    Я тебя очень понимаю, сама мечтаю уже побыстрей разделаться с учебой и добраться до кухни, прям аж не комфортно как-то :( Удачи тебе с экзаменами, жду твоего полного возвращения в блог :))

    ОтветитьУдалить