В перерыве между экзаменами решила поделиться с ваши рецептом прелестных ароматных пирожком с начинкой из яблок и нежным ароматом корицы, любители этого сочетания точно не смогут остаться равнодушными!
Очень давно не готовила и соскучилась по кухне и по аромату свежей выпечки...)
На 6 пирожков понадобится:
Молоко 125 мл.
Сахар 2 ст.л. для теста +2 ст.л. для начинки.
Сухие дрожжи 7 г.
Мука 200г.
Щепотка соли.
Яблоки 2-3 шт.
Сливочное масло 30г.
Корица 2/3 ч.л.
Яйцо.
Немного кунжута.
1)Дрожжи развести в 4 ст.л. теплого молока и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
2)Муку просеять, добавить соль, 1 ст.л. сахара, влить оставшееся молоко и подошедшие дрожжи,замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3)Подошедшее тесто обмять и оставить подходить еще раз на пол часа.
4)Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие кусочки.
5)На сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в течении 5-7 минут яблоки с 2 ст.л. сахара и корицей.
6)Тесто еще раз обмять, разделить на 6 равных частей. раскатывать каждый кусочек в тонкий пласт ,на каждый положить на 1-1,5 ст.л. начинки ,бока хорошенько скрепить.
7)Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить пирожки швом вниз. Оставить в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.
8)Яйцо взбить, обмазать подошедшие пирожки , присыпать кунжутом и выпекать 20 минут при 200 гр.
Очень давно не готовила и соскучилась по кухне и по аромату свежей выпечки...)
На 6 пирожков понадобится:
Молоко 125 мл.
Сахар 2 ст.л. для теста +2 ст.л. для начинки.
Сухие дрожжи 7 г.
Мука 200г.
Щепотка соли.
Яблоки 2-3 шт.
Сливочное масло 30г.
Корица 2/3 ч.л.
Яйцо.
Немного кунжута.
1)Дрожжи развести в 4 ст.л. теплого молока и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
2)Муку просеять, добавить соль, 1 ст.л. сахара, влить оставшееся молоко и подошедшие дрожжи,замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3)Подошедшее тесто обмять и оставить подходить еще раз на пол часа.
4)Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие кусочки.
5)На сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в течении 5-7 минут яблоки с 2 ст.л. сахара и корицей.
6)Тесто еще раз обмять, разделить на 6 равных частей. раскатывать каждый кусочек в тонкий пласт ,на каждый положить на 1-1,5 ст.л. начинки ,бока хорошенько скрепить.
7)Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить пирожки швом вниз. Оставить в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.
8)Яйцо взбить, обмазать подошедшие пирожки , присыпать кунжутом и выпекать 20 минут при 200 гр.
Кстати ,хотела поинтересоваться у вас ,как вам новый дизайн ?;)
давно тебя не было(
ОтветитьУдалитьпирожки у тебя вышли отличные и дизайн мне очень нравится, особенно чайнички и кружечки)
Всему виной сессия ,еще почти месяц пахать ,эх..но обещаю после нее оторваться на рецептах с летними ягодками-фруктами ;)
УдалитьСпасибо ^___^
Да, с дизайном, Олли, постаралась на славу: 5 с плюсом!! Так уютно читать рецепты и по-домашнему тепло=)
ОтветитьУдалитьСпасибо ))
Удалитьмне самой очень нравится по праве ,а в заголовке фотография из моей любимой кондитерской кстати ;)
Оль, а какую бы ты еще начинку посоветовала для этих пирожков?
ОтветитьУдалитьЯ думаю что для такого теста отлично подойдет сладкая начинка ,например любмый густой джем или вареная сгущенка, замороженные или свежые ягоды )Почему то эти пирожки мне отлично представляются еще с вишневой начинкой)
Удалить..возьму на заметку, спасибо=)
УдалитьОль, очень нравится дизайн, заголовок прям вообще чудесный и фон позитивный, прям так ярко, солнечно, празднично, совсем и не скажешь, что у тебя сессия :))
ОтветитьУдалитьЯ тебя очень понимаю, сама мечтаю уже побыстрей разделаться с учебой и добраться до кухни, прям аж не комфортно как-то :( Удачи тебе с экзаменами, жду твоего полного возвращения в блог :))