воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Сырные маффины с черри

После прошлого пирога у меня осталось еще немного сыра ,и я решила использовать его для приготовления сырных маффинов ,а так как еще в холодильнике нашлись помидорки черри решила добавить их тоже. Скажу по правде помидоры я ненавижу, а эти маффины готовила для парня(давненько я его не баловала выпечкой).
 Посвящается опять же тем ,кому надоела сладкая выпечка;)
Достаем кусочек сыра и готовим ?)





На 6 маффинов:
Мука 120 г
Йогурт не густой 125г
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сыр 60г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль ,перец
Приправы по вкусу (я использовала сухой розмарин ,чили перец молотый и смесь травы прованса)
Если тесто густовато понадобится еще немного молока.





1)Смешать сухие ингредиенты (мука ,соль ,перец ,разрыхлитель ,приправы)
 2)Отдельно смешать яйцо с йогуртом и растительным маслом.
3)Соединить сухую и мокрую смесь ,добавить сыр натертый на мелкой терке.Если тесто густоватое то добавьте молоко до получения нужной консистенции.
4)Разложить тесто по формочкам и украсить дольками помидорки черри,немного присыпать приправой по желанию.
 5)Выпекать при температуре 180гр около 30 минут .

13 комментариев:

  1. формочки "Изысканная выпечка"? я тоже прикупила) очень довольна ими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,я решила покупать этот журнал ,только тогда когда к нему приголается то что мне нужно ,сам журнал по моему так себе -рецептов маловато (

      Удалить
    2. да( яркий и красочный, конечно, но так он и остался лежать, ничего не приготовила оттуда. Зато формочки использую. Мне и из 2-го и 3-го номера нужны были формы, но они мне не особо понравились в магазине, поэтому купила отдельно немного другие.

      Удалить
    3. Та же ситуация– лежит без дела! сегодня купила журнал с формами– сердечками, очень понравились) надо использовать)

      Удалить
  2. Здравствуйте. У вас отличный, яркий, полезный блог!
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Мы собираем информацию о блогах на платформе blogspot самой разной тематики!

    Если Вы разместите в своем блоге ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
    Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Заходите в гости! Всем рады!
    http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html (подробно по ссылке)

    ОтветитьУдалить
  3. а я вчера такой готовила:
    http://natavolskaya.blogspot.com/2012/04/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  4. У вас очень интересный блог! Заходите и подписывайтесь на мой)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить
  6. а за место йогурта можно что-то добавить?

    ОтветитьУдалить