После прошлого пирога у меня осталось еще немного сыра ,и я решила использовать его для приготовления сырных маффинов ,а так как еще в холодильнике нашлись помидорки черри решила добавить их тоже. Скажу по правде помидоры я ненавижу, а эти маффины готовила для парня(давненько я его не баловала выпечкой).
На 6 маффинов:
Мука 120 г
Йогурт не густой 125г
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сыр 60г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль ,перец
Приправы по вкусу (я использовала сухой розмарин ,чили перец молотый и смесь травы прованса)
Если тесто густовато понадобится еще немного молока.
1)Смешать сухие ингредиенты (мука ,соль ,перец ,разрыхлитель ,приправы)
2)Отдельно смешать яйцо с йогуртом и растительным маслом.
3)Соединить сухую и мокрую смесь ,добавить сыр натертый на мелкой терке.Если тесто густоватое то добавьте молоко до получения нужной консистенции.
4)Разложить тесто по формочкам и украсить дольками помидорки черри,немного присыпать приправой по желанию.
5)Выпекать при температуре 180гр около 30 минут .
Посвящается опять же тем ,кому надоела сладкая выпечка;)
Достаем кусочек сыра и готовим ?)
На 6 маффинов:
Мука 120 г
Йогурт не густой 125г
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сыр 60г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль ,перец
Приправы по вкусу (я использовала сухой розмарин ,чили перец молотый и смесь травы прованса)
Если тесто густовато понадобится еще немного молока.
1)Смешать сухие ингредиенты (мука ,соль ,перец ,разрыхлитель ,приправы)
2)Отдельно смешать яйцо с йогуртом и растительным маслом.
3)Соединить сухую и мокрую смесь ,добавить сыр натертый на мелкой терке.Если тесто густоватое то добавьте молоко до получения нужной консистенции.
4)Разложить тесто по формочкам и украсить дольками помидорки черри,немного присыпать приправой по желанию.
5)Выпекать при температуре 180гр около 30 минут .
формочки "Изысканная выпечка"? я тоже прикупила) очень довольна ими
ОтветитьУдалитьДа ,я решила покупать этот журнал ,только тогда когда к нему приголается то что мне нужно ,сам журнал по моему так себе -рецептов маловато (
Удалитьда( яркий и красочный, конечно, но так он и остался лежать, ничего не приготовила оттуда. Зато формочки использую. Мне и из 2-го и 3-го номера нужны были формы, но они мне не особо понравились в магазине, поэтому купила отдельно немного другие.
УдалитьТа же ситуация– лежит без дела! сегодня купила журнал с формами– сердечками, очень понравились) надо использовать)
УдалитьЗдравствуйте. У вас отличный, яркий, полезный блог!
ОтветитьУдалитьРесурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
Мы собираем информацию о блогах на платформе blogspot самой разной тематики!
Если Вы разместите в своем блоге ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.
С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
Заходите в гости! Всем рады!
http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html (подробно по ссылке)
а я вчера такой готовила:
ОтветитьУдалитьhttp://natavolskaya.blogspot.com/2012/04/blog-post_10.html
У тебя он просто изумительный )
УдалитьОчень интересный рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо !!!
УдалитьУ вас очень интересный блог! Заходите и подписывайтесь на мой)
ОтветитьУдалитьhttp://diana-boyko.blogspot.com/
спасибо)буду рада дружить блогами!
Удалитьа за место йогурта можно что-то добавить?
ОтветитьУдалить