воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Творожные оладья.

Утром я проснулась в хорошем настроении (что бывает не очень часто) и мне захотелось порадовать маму горячим ,вкусным завтраком. А в холодильнике банка творога ,который есть в необработанном виде просто невозможно ,такой невкусный...Так вот родились эти воздушные оладья!
А времени понадобится всего-ничего ,минут 20, Готовим завтрак?
На 5 больших:
250 г творога (у меня обезжиренный)
1 ст.л. сахара
50 г муки
3 яйца (отделить белки от желтков)
Щепотка соли
1/3 ч.л. корицы

1)Желтки перемешать с творогом ,сахаром ,мукой, корицей до однородной массы.
2)Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков ,постепенно добавлять к творогу и аккуратно перемешивать .
3)На слабом огне разогреть масло и жарить оладья по 2-4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусно со сметаной и вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита и доброго утра!

2 комментария:

  1. выглядит божественно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И на вкус такие же прекрасные как и на вид ;)

      Удалить