понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кекс с инжиром.

Недавно в магазине я увидела сушенный инжир и поняла что совершенно ничего не готовила с ним и даже больше -никогда не пробовала его в таком виде ,конечно у меня сразу родилась мысль приготовить из него какой то ароматный кекс или маффины или что-то еще ,но остановилась я на таком кексе ,который готовится на оливковом масле ,что придает ему удивительно ароматный запах,пушистую структуру и неповторимый вкус.
 Опять же я готовила в маленькой форме ,заметила что это удобнее - съедается быстрее разумеется и уже можно готовить что-то новое, разнообразие все же намного интереснее ,да ?)
Достаем инжир и готовим ?)

На маленький кекс:

 120г муки
70 мл молока
60 мл оливкового масла
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
70г сахара
150г сушеного инжира
Щепотка соли


1)В миске соединить молоко ,масло и яйцо ,слегка взбить венчиком.
 2)В другую миску муку просеять с разрыхлителем ,добавит соль ,сахар,перемешать.
 3)Мокрую смесь соединить с сухой и перемешать до однородности .
 4)Инжир нарезать на небольшие кусочки и ввести в тесто .
 5)Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и переложить в нее тесто ,поставить в духовку разогретую до 180 гр примерно на 45 минут.
 Готовый кекс остудить на решетке.
 Советую всем, всем ,всем !!!

5 комментариев:

  1. аппетитненько! а аромат наверно какой стоял на кухне?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятный !
      Кстати ,оливковое масло можно заменить на подсолнечное ,но такого аромата уже не будет неповторимого..

      Удалить
  2. Последнее время удобно печь кексы к чаю ,времени из за учебы не очень много ,а замесить кексовое тесто очень быстро ,да и вариантов много ,так что не скучаю по-своему )
    Это одноразовые можно сказать формы ,они очень дешевые )А со съемным дном у меня только круглая ,очень люблю ее)

    ОтветитьУдалить