Недавно в магазине я увидела сушенный инжир и поняла что совершенно ничего не готовила с ним и даже больше -никогда не пробовала его в таком виде ,конечно у меня сразу родилась мысль приготовить из него какой то ароматный кекс или маффины или что-то еще ,но остановилась я на таком кексе ,который готовится на оливковом масле ,что придает ему удивительно ароматный запах,пушистую структуру и неповторимый вкус.
Опять же я готовила в маленькой форме ,заметила что это удобнее - съедается быстрее разумеется и уже можно готовить что-то новое, разнообразие все же намного интереснее ,да ?)
Достаем инжир и готовим ?)
На маленький кекс:
120г муки
70 мл молока
60 мл оливкового масла
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
70г сахара
150г сушеного инжира
Щепотка соли
1)В миске соединить молоко ,масло и яйцо ,слегка взбить венчиком.
2)В другую миску муку просеять с разрыхлителем ,добавит соль ,сахар,перемешать.
3)Мокрую смесь соединить с сухой и перемешать до однородности .
4)Инжир нарезать на небольшие кусочки и ввести в тесто .
5)Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и переложить в нее тесто ,поставить в духовку разогретую до 180 гр примерно на 45 минут.
Опять же я готовила в маленькой форме ,заметила что это удобнее - съедается быстрее разумеется и уже можно готовить что-то новое, разнообразие все же намного интереснее ,да ?)
Достаем инжир и готовим ?)
На маленький кекс:
120г муки
70 мл молока
60 мл оливкового масла
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
70г сахара
150г сушеного инжира
Щепотка соли
1)В миске соединить молоко ,масло и яйцо ,слегка взбить венчиком.
2)В другую миску муку просеять с разрыхлителем ,добавит соль ,сахар,перемешать.
3)Мокрую смесь соединить с сухой и перемешать до однородности .
4)Инжир нарезать на небольшие кусочки и ввести в тесто .
5)Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и переложить в нее тесто ,поставить в духовку разогретую до 180 гр примерно на 45 минут.
Готовый кекс остудить на решетке.
Советую всем, всем ,всем !!!
хочется кусочек:D
ОтветитьУдалитьОн очень лакомый ;)
Удалитьаппетитненько! а аромат наверно какой стоял на кухне?!)))
ОтветитьУдалитьНевероятный !
УдалитьКстати ,оливковое масло можно заменить на подсолнечное ,но такого аромата уже не будет неповторимого..
Последнее время удобно печь кексы к чаю ,времени из за учебы не очень много ,а замесить кексовое тесто очень быстро ,да и вариантов много ,так что не скучаю по-своему )
ОтветитьУдалитьЭто одноразовые можно сказать формы ,они очень дешевые )А со съемным дном у меня только круглая ,очень люблю ее)