Давно я не готовила мясных или рыбных блюд , виной этому бабушка, которая опережала меня и готовила с утра ,пока я в университете ,но и время конечно .
Сегодня я целый день была дома ,а точнее на кухне. И кстати говоря не только готовила, но и систематизировала все специи ,орехи ,цукаты ,теперь ничего не будет потеряно...
Ну а теперь о самой курочке ,это блюдо готовится конечно не так быстро, как обычные котлетки ,духовое мясо ,но оно того стоит ,мятная начинка добавляет пикантности, сыр пармезан придает необычный аромат...
В общем об этом блюде можно говорить сколько угодно ,а лучше попробовать!
На 4 порции:
4 куриные грудки
40г миндаля
Небольшой пучок мяты (7-8 веточек)
3 ст.л. оливкового масла +для жарки
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой луковицы
Соль,перец по вкусу
Для начала приготовим начинку:
1)Миндаль обжарить 5 минут на среднем огне ,постоянно помешивая.Остудить.
2)В чашу блендера положить мяту ,масло ,миндаль,лук и перемолоть все до однородной пасты.В конце добавить сыр и перемешать. Переложить в милочку и взяться за грудки ;)
3)Грудки помыть ,отбить.На каждую грудку распределить начинку и аккуратно свернуть в рулеты ,закрепить зубочистками.Поперчить ,посолить.
4)На сковородке разогреть оливковое масло и на большом огне в течении 5 минут обжарить рулетики.
5)Затем уменьшить огонь до среднего ,накрыть сковородку крышкой и жарить до полной готовности около 20 минут ,периодически переворачивая.
После готовности не забудьте вытащить все зубочистки ;)
И теперь пара слов о вышеупомянутой систематизации ...)Очистила пару полочек и теперь порядок и удобство.
Сегодня я целый день была дома ,а точнее на кухне. И кстати говоря не только готовила, но и систематизировала все специи ,орехи ,цукаты ,теперь ничего не будет потеряно...
Ну а теперь о самой курочке ,это блюдо готовится конечно не так быстро, как обычные котлетки ,духовое мясо ,но оно того стоит ,мятная начинка добавляет пикантности, сыр пармезан придает необычный аромат...
В общем об этом блюде можно говорить сколько угодно ,а лучше попробовать!
На 4 порции:
4 куриные грудки
40г миндаля
Небольшой пучок мяты (7-8 веточек)
3 ст.л. оливкового масла +для жарки
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой луковицы
Соль,перец по вкусу
Для начала приготовим начинку:
1)Миндаль обжарить 5 минут на среднем огне ,постоянно помешивая.Остудить.
2)В чашу блендера положить мяту ,масло ,миндаль,лук и перемолоть все до однородной пасты.В конце добавить сыр и перемешать. Переложить в милочку и взяться за грудки ;)
3)Грудки помыть ,отбить.На каждую грудку распределить начинку и аккуратно свернуть в рулеты ,закрепить зубочистками.Поперчить ,посолить.
4)На сковородке разогреть оливковое масло и на большом огне в течении 5 минут обжарить рулетики.
5)Затем уменьшить огонь до среднего ,накрыть сковородку крышкой и жарить до полной готовности около 20 минут ,периодически переворачивая.
После готовности не забудьте вытащить все зубочистки ;)
И теперь пара слов о вышеупомянутой систематизации ...)Очистила пару полочек и теперь порядок и удобство.
люблю куриные рулетики.обязательно попробую приготовить при наличие ингредиентов.))
ОтветитьУдалитьУ меня это первые куриные рулетики ,поэтому я еще не очень ловно сиогла завернуть их, но буду совершенствоаться и экспериментировать с начинками)
Удалитьтакие баночки удобные)
ОтветитьУдалитьи это еше малая часть от их общего колличетва ,две полки занимают ,но теперь подписанные очень удобно Ютем более что специй и сухофруктов с каждым походом на рынок у меня все больше и больше ...)
Удалить