Что бы полностью утилизировать творог невкусный творог о котором я писала ,когда готовила утренние оладья, решила приготовить что-то еще ,раз целый день свободный. Думала на счет запеканки (что-то давненько я их не готовила),но мама не любит их, а исходя из того что нас дома трое надо учитывать интересы каждого.
По-моему творог отлично сочетается с яблоками(что уже было доказано на предыдущих пирогах..),так что принимайте новый рецепт нежного ,мягкого,воздушного пирога.
Для теста возьмем:
200г сливочного масла
250г муки
2 яйца
150 г сахара
200-250г творога(у меня обезжиренный)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. картофельного крахмала
Для начинки:
3 средних яблока (желательно покислее)
3 ст.л. сахара
Готовим:
1)Растереть масло с мукой в мелкую крошку.
2)Затем добавлять поочередно все остальные ингредиенты для теста и перемешать до однородности.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
3)Теперь начинка:яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски.
4)Тесто разделить на две части ,первую размазать по дну ,смазанной маслом, формы для выпекания.
5)На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром ,накрыть оставшимся тестом.
6)Выпекать в разогретой духовке до 180гр 25-35 минут ,до румяной корочки .
По-моему творог отлично сочетается с яблоками(что уже было доказано на предыдущих пирогах..),так что принимайте новый рецепт нежного ,мягкого,воздушного пирога.
Для теста возьмем:
200г сливочного масла
250г муки
2 яйца
150 г сахара
200-250г творога(у меня обезжиренный)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. картофельного крахмала
Для начинки:
3 средних яблока (желательно покислее)
3 ст.л. сахара
Готовим:
1)Растереть масло с мукой в мелкую крошку.
2)Затем добавлять поочередно все остальные ингредиенты для теста и перемешать до однородности.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
3)Теперь начинка:яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски.
4)Тесто разделить на две части ,первую размазать по дну ,смазанной маслом, формы для выпекания.
5)На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром ,накрыть оставшимся тестом.
6)Выпекать в разогретой духовке до 180гр 25-35 минут ,до румяной корочки .
выглядит даже очень,на вкус уверена не хуже)
ОтветитьУдалитьДаже на вкус лучше чем на вид ;)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОлли, спасибо большое за рецепт. Вчера его испекла и завтрак получился изумительным, всем очень понравился пирог. Изюминка здесь наверное в твороге.
ОтветитьУдалить