Что -то последнее время я заглядываюсь на рецепты не сладкой выпечки ,уже несколько накопилось в закладках, но это рецепт я взяла из журнала, как и рецепт прошлого персикового пирога.
Кстати ,последнее время я стала покупать много кулинарных журналов. Хотелось бы немного рассказать об этом. Ежемесячно я покупаю недорогой журнал "АиФ про кухню" ,каждый месяц у него новая тематика - пасха ,масленица ,день святого Валентина ,и кроме рецептов интересные статьи о кулинарных традициях стран , экзотических или обыденных продуктах.
Недалеко от моего дома стоит ларек там торгуют старыми журналами ,которые не были распроданы в магазинах ,не вижу смысла покупать там журналы о моде ,новостях ,но вот рецепты- они уж вечны! Так что в этом ларьке я по полной закупаюсь такими журналами как " Школа гастронома", "Еда"," Гастроном" по реально копеечным ценам -не больше 15 рублей! Меня уже знает продавщица и сразу рассказывает о новых поступлениях. Так что вот так скопилась у меня уже внушительная стопочка кулинарной прессы !
А теперь о пироге ,в журнале он позиционировался как пирог из всеми известного сериала "Друзья" ,но на моей памяти только та серия в которой есть чизкейк (хоть он и тоже сырный пирог -но совершенно другой!)
Готовится он не сложно (но очень ароматно) ,так что всем любителям сыра добро пожаловать ниже.
Форма около 18 см,а стакан 200мл.
Тесто:
Мука 180-200 г
Щепотка соли
Сливочное масло 90г
Вода холодная 3-4 ст.л.
Начинка:
Сыр(разных сортов) 250г
Яйцо 2 шт
Молоко 1/2 ст
Сливки (не менее 20%) 1/2 ст
Красный молотый перец и приправы по вкусу.
1)Муку перемешать с солью ,добавить мягкое сливочное масло и холодную воду ,замесить руками крутое тесто .
2)Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпекания ,обрезать лишнее. Поставить в разогретую до 200гр духовку на 15 минут .
А тем временем готовим начинку.
3)Сыр натереперь на мелкой терке .
4)Яйца ,молоко и сливки взбить венчиком до однородности.
5)На готовое тесто выложить сыр ,посыпать приправами и залить яично-молочной смесью.
6)Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут .Готовый пирог слегка остудить и можно подавать.
Кстати ,последнее время я стала покупать много кулинарных журналов. Хотелось бы немного рассказать об этом. Ежемесячно я покупаю недорогой журнал "АиФ про кухню" ,каждый месяц у него новая тематика - пасха ,масленица ,день святого Валентина ,и кроме рецептов интересные статьи о кулинарных традициях стран , экзотических или обыденных продуктах.
Недалеко от моего дома стоит ларек там торгуют старыми журналами ,которые не были распроданы в магазинах ,не вижу смысла покупать там журналы о моде ,новостях ,но вот рецепты- они уж вечны! Так что в этом ларьке я по полной закупаюсь такими журналами как " Школа гастронома", "Еда"," Гастроном" по реально копеечным ценам -не больше 15 рублей! Меня уже знает продавщица и сразу рассказывает о новых поступлениях. Так что вот так скопилась у меня уже внушительная стопочка кулинарной прессы !
А теперь о пироге ,в журнале он позиционировался как пирог из всеми известного сериала "Друзья" ,но на моей памяти только та серия в которой есть чизкейк (хоть он и тоже сырный пирог -но совершенно другой!)
Готовится он не сложно (но очень ароматно) ,так что всем любителям сыра добро пожаловать ниже.
Форма около 18 см,а стакан 200мл.
Тесто:
Мука 180-200 г
Щепотка соли
Сливочное масло 90г
Вода холодная 3-4 ст.л.
Начинка:
Сыр(разных сортов) 250г
Яйцо 2 шт
Молоко 1/2 ст
Сливки (не менее 20%) 1/2 ст
Красный молотый перец и приправы по вкусу.
1)Муку перемешать с солью ,добавить мягкое сливочное масло и холодную воду ,замесить руками крутое тесто .
2)Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпекания ,обрезать лишнее. Поставить в разогретую до 200гр духовку на 15 минут .
А тем временем готовим начинку.
3)Сыр натереперь на мелкой терке .
4)Яйца ,молоко и сливки взбить венчиком до однородности.
5)На готовое тесто выложить сыр ,посыпать приправами и залить яично-молочной смесью.
6)Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут .Готовый пирог слегка остудить и можно подавать.
Приятного сырного аппетита !
завтра же опробую, от сладкой выпечки немного подустала))
ОтветитьУдалитьЗдорово !!!
УдалитьЗавтра кстати я планирую еще один несладкий рецепт )
Очень аппетитно... и очень красивые фото. Чем ты снимаешь?
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьНу вообще то люби снимают фотоаппаратом )у меня никон д3000
Отличные у тебя фотографии, иного света. А мне приходится ночью со вспышкой снимать, торт обычно заканчиваю за полночь, а утром могу и не успеть его сфотографировать, семья большая, кто-то кусочек да оттяпает))
УдалитьЯ стараюсь не готовить вечером -очень растраиваюсь плохим фотографиям ,а вспышку не уважаю ((
Удалитьно если все таки готовлю вечером то прячу от домашних :DD
Он восхитителен)Теплый сыр божественен..Представляю, какая же это вкуснятина!)
ОтветитьУдалитьСпасибо))
УдалитьА почему мой комментарий удалили?(
ОтветитьУдалитьЯ сама не очень поняла ,мне пришло оповещение на телефон о новом коментарии -захожу ,а ничего нет !странно это все очень !!
Удалитьbackground pomenyayte tekst chitat nevozmojno, a tak horoshiy blog
ОтветитьУдалитьУдивительно-я на расстоянии двух метров прекрасно читаю ...
УдалитьЯ тоже уже хочу чего-нибудь несладкого испечь, но все вот никак не найду того, что приглянулось бы :) Жду-жду следующий рецепт несладкий рецепт!
ОтветитьУдалитьКстааати, недавно опробовала твои сырные маффины (только без ветчины) вкусные-вкусные получились, спасибо Оленька :)
Всегда рада ,когда рецепты нравится ))спасибо)
УдалитьОтличный повод для того, чтобы собрать все остатки сыра в холодильнике
ОтветитьУдалитьЭто да )Сегодня выставлю еще один рецепт с сыром )Ждите!
Удалитья испекла
Удалитьочень вкусный
спасибо большое за рецепт
http://leni-cz.blogspot.com/2012/04/blog-post_11.html
Очень рада что пришелся по вкусу!!)
Удалитьбожешь мой, сколько сыра!) обалденно вкусно должно быть! в ближайщем будущем сделаю.
ОтветитьУдалитьДля истинных любителей сыра)но сырная корочка не оставит равнодушными никого)
Удалитькакой восхитительный пирог!:)
ОтветитьУдалитьскажи пожалуйста,а нужно ли смазывать маслом форму для выпечки?
Спасибо)
УдалитьЯ всеггда смазываю форму маслом ,боюсь что пригорит ,тем более керамическая посуда!
офигенный!) использовала пармезан, эдаммер и горгонзолу - вышло великолепно *_* и да, делала без сливок)
ОтветитьУдалитьтолько он выше чем у тебя получился. видимо твоя форма всё же больше, чем 18 см))
Рада что понравлся!!)
УдалитьКстати эта форма у меня не такая уж и большая ,около 20 см ,если и не 18 вообще))
очень здорово выглядит. я приготовлю обязательно)
ОтветитьУдалитькакие сорта сыра ты брала?
Fantastica receta, increible blog de cocina, me dusta mucho, desde España.
ОтветитьУдалитьhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Un saludo del chefgonin
Фантастический рецепт, удивительный блог приготовления пищи, стерео меня много, начиная с España.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es