суббота, 7 апреля 2012 г.

Американский сырный пирог.

Что -то последнее время я заглядываюсь на рецепты не сладкой выпечки ,уже несколько накопилось в закладках, но это рецепт я взяла из журнала, как и рецепт прошлого персикового пирога.
 Кстати ,последнее время я стала покупать много кулинарных журналов. Хотелось бы немного рассказать об этом. Ежемесячно я покупаю недорогой журнал "АиФ про кухню" ,каждый месяц у него новая тематика - пасха ,масленица ,день святого Валентина ,и кроме рецептов интересные статьи о кулинарных традициях стран , экзотических или обыденных продуктах.
Недалеко от моего дома стоит ларек там торгуют старыми журналами ,которые не были распроданы в магазинах ,не вижу смысла покупать там журналы о моде ,новостях ,но вот рецепты- они уж вечны! Так что в этом ларьке я по полной закупаюсь такими журналами как " Школа гастронома", "Еда"," Гастроном" по реально копеечным ценам -не больше 15 рублей! Меня уже знает продавщица и сразу рассказывает о новых поступлениях. Так что вот так скопилась у меня уже внушительная стопочка кулинарной прессы !
А теперь о пироге ,в журнале он позиционировался как пирог из всеми известного сериала "Друзья" ,но на моей памяти только та серия в которой есть чизкейк (хоть он и тоже сырный пирог -но совершенно другой!)
Готовится он не сложно (но очень ароматно) ,так что всем любителям сыра добро пожаловать ниже.
Форма около 18 см,а стакан 200мл.
Тесто:
Мука 180-200 г
Щепотка соли
Сливочное масло 90г
Вода холодная 3-4 ст.л.
Начинка:
Сыр(разных сортов) 250г

Яйцо 2 шт
Молоко 1/2 ст
Сливки (не менее 20%) 1/2 ст
Красный молотый перец и приправы по вкусу.

1)Муку перемешать с солью ,добавить мягкое сливочное масло и холодную воду ,замесить руками крутое тесто .
2)Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпекания ,обрезать лишнее. Поставить в разогретую до 200гр духовку на 15 минут .
 А тем временем готовим начинку.
3)Сыр натереперь на мелкой терке .
 4)Яйца ,молоко и сливки взбить венчиком до однородности.
5)На готовое тесто выложить сыр ,посыпать приправами и залить яично-молочной смесью.
6)Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут .Готовый пирог слегка остудить и можно подавать.
Приятного сырного аппетита !

26 комментариев:

  1. завтра же опробую, от сладкой выпечки немного подустала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово !!!
      Завтра кстати я планирую еще один несладкий рецепт )

      Удалить
  2. Очень аппетитно... и очень красивые фото. Чем ты снимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Ну вообще то люби снимают фотоаппаратом )у меня никон д3000

      Удалить
    2. Отличные у тебя фотографии, иного света. А мне приходится ночью со вспышкой снимать, торт обычно заканчиваю за полночь, а утром могу и не успеть его сфотографировать, семья большая, кто-то кусочек да оттяпает))

      Удалить
    3. Я стараюсь не готовить вечером -очень растраиваюсь плохим фотографиям ,а вспышку не уважаю ((
      но если все таки готовлю вечером то прячу от домашних :DD

      Удалить
  3. Он восхитителен)Теплый сыр божественен..Представляю, какая же это вкуснятина!)

    ОтветитьУдалить
  4. А почему мой комментарий удалили?(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не очень поняла ,мне пришло оповещение на телефон о новом коментарии -захожу ,а ничего нет !странно это все очень !!

      Удалить
  5. background pomenyayte tekst chitat nevozmojno, a tak horoshiy blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно-я на расстоянии двух метров прекрасно читаю ...

      Удалить
  6. Я тоже уже хочу чего-нибудь несладкого испечь, но все вот никак не найду того, что приглянулось бы :) Жду-жду следующий рецепт несладкий рецепт!
    Кстааати, недавно опробовала твои сырные маффины (только без ветчины) вкусные-вкусные получились, спасибо Оленька :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада ,когда рецепты нравится ))спасибо)

      Удалить
  7. Отличный повод для того, чтобы собрать все остатки сыра в холодильнике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да )Сегодня выставлю еще один рецепт с сыром )Ждите!

      Удалить
    2. я испекла
      очень вкусный
      спасибо большое за рецепт
      http://leni-cz.blogspot.com/2012/04/blog-post_11.html

      Удалить
    3. Очень рада что пришелся по вкусу!!)

      Удалить
  8. божешь мой, сколько сыра!) обалденно вкусно должно быть! в ближайщем будущем сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для истинных любителей сыра)но сырная корочка не оставит равнодушными никого)

      Удалить
  9. какой восхитительный пирог!:)
    скажи пожалуйста,а нужно ли смазывать маслом форму для выпечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я всеггда смазываю форму маслом ,боюсь что пригорит ,тем более керамическая посуда!

      Удалить
  10. офигенный!) использовала пармезан, эдаммер и горгонзолу - вышло великолепно *_* и да, делала без сливок)
    только он выше чем у тебя получился. видимо твоя форма всё же больше, чем 18 см))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что понравлся!!)
      Кстати эта форма у меня не такая уж и большая ,около 20 см ,если и не 18 вообще))

      Удалить
  11. очень здорово выглядит. я приготовлю обязательно)
    какие сорта сыра ты брала?

    ОтветитьУдалить
  12. Fantastica receta, increible blog de cocina, me dusta mucho, desde España.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Un saludo del chefgonin

    Фантастический рецепт, удивительный блог приготовления пищи, стерео меня много, начиная с España.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    ОтветитьУдалить