В пятничный вечер я совсем заскучала ,уроков делать было не надо, а лежать и плевать в потолок совершенно не хотелось и тогда я пошла на кухню и их подручных ингредиентов приготовила небольшой кексик ,так как у нас еще остался внушительный кусок кулича ;)
Кекс получился очень ароматный, мягкий и влажный ,как я люблю в общем ;) Советую вам побаловать свою семью таким кексом на завтрак ,а клюкву можно заменить на любой другой цукат ,экспериментируйте!
Приготовим ?;)
Нам понадобится:
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
50 г сушеной клюквы
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. свежей цедры лимона
50 г сливочного масла
70 г сахара
Щепотка соли
Для украшения использовала лимонную глазурь dr. oetker и кондитерскую посыпку.
1)Масло взбить с сахаром до однородной консистенции ,по одному добавить яйца и взбить. Влить лимонный сок ,добавить цедру и перемешать .
2)Добавить муку просеянную с разрыхлителем,соль и замесить тесто консистенции густой сметаны ,добавить клюкву и перемешать.
*Я слегка измельчила клюквенные сухофрукты.
3)Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выпекать до готовности при 180 гр ~30 минут .Готовность проверить зубочисткой ,она должна выходить сухая.
4)Приготовить глазурь по инструкции ,полить слегка остывший кекс и поставить в холодильник на час .
Кекс получился очень ароматный, мягкий и влажный ,как я люблю в общем ;) Советую вам побаловать свою семью таким кексом на завтрак ,а клюкву можно заменить на любой другой цукат ,экспериментируйте!
Приготовим ?;)
Нам понадобится:
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
50 г сушеной клюквы
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. свежей цедры лимона
50 г сливочного масла
70 г сахара
Щепотка соли
Для украшения использовала лимонную глазурь dr. oetker и кондитерскую посыпку.
1)Масло взбить с сахаром до однородной консистенции ,по одному добавить яйца и взбить. Влить лимонный сок ,добавить цедру и перемешать .
2)Добавить муку просеянную с разрыхлителем,соль и замесить тесто консистенции густой сметаны ,добавить клюкву и перемешать.
*Я слегка измельчила клюквенные сухофрукты.
3)Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выпекать до готовности при 180 гр ~30 минут .Готовность проверить зубочисткой ,она должна выходить сухая.
4)Приготовить глазурь по инструкции ,полить слегка остывший кекс и поставить в холодильник на час .
Отличный кекс, смотрится празднично!
ОтветитьУдалитьСпасибооо))
УдалитьВ самом деле он такой маленький что получится только праздничное утро в кругу семьи, если на больше количество гостей, то нужно в дваа раза увеличить количество ингредиентов!
Спасибо!!)
ОтветитьУдалитьДаа, влажная выпечка по моему лучшая выпечка, не люблю сухие как булки (