Лично для меня идеальный кекс это тот, на котором в ходе выпечки образовалась трещинка, так что этот кекс я с удовольствием назову по истине таковым! А еще на даче созрела черная смородина и я из всех сил пытаюсь придумать что бы такого из нее приготовить и ( что тоже не мало важно) когда будет время приготовить!
Яйца 3 шт
Мука 270 г
Сахар 250 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Сода погашенная уксусом 1/2 ч.л.
Разрыхлитесь 1 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Черная смородина или другая ягода.
Сахарная пудра для украшения
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Сметану тоже "довести" до комнатной температуры.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить сметану и масло, перемешать. Добавить соду.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в несколько приемов в жидкую смесь. Тесто должно получиться густым и тяжелым.
4. Аккуратно, стараясь не помять ягоды ввести их в тесто. Вылодить в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой и выпекать при 180 гр около часа. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой.
Итак, на большой и пышный кекс мы возьмем:
Яйца 3 шт
Мука 270 г
Сахар 250 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Сода погашенная уксусом 1/2 ч.л.
Разрыхлитесь 1 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Черная смородина или другая ягода.
Сахарная пудра для украшения
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Сметану тоже "довести" до комнатной температуры.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить сметану и масло, перемешать. Добавить соду.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в несколько приемов в жидкую смесь. Тесто должно получиться густым и тяжелым.
4. Аккуратно, стараясь не помять ягоды ввести их в тесто. Вылодить в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой и выпекать при 180 гр около часа. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий