суббота, 9 июля 2016 г.

Чернично! Кекс и пирог.

Став счастливой обладательницей (точнее собирательницей) двух килограмм черники я сразу задумала пирог... а потом кекс и не смогла решить что же приготовить, поэтому приготовила и кекс и пирог! Которые к слову были уничтожены за один вечер!


Оба рецепта очень простые и не отнимут много времени, а сократить колличество летних ягод в холодильнике точно помогут!


Пирог со сметанной заливкой.

Тесто:
Сливочное масло 90 г.
Мука 180 г.
Сахар 2 ст.л.
Ледяная вода 2 ст.л.

Начинка:
Сметана 15% 200 г.
Яйцо
Молоко 2 ст.л. 
Сахар 3 ст.л.
Ягоды

1. Муку порубить ножом или в кухонном комбайне с холодным маслом и сахарным песком. Должна получиться мелкая крошка. Далее добавить воду и скатать тесто в упругий шар. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Тесто достать из холодильника раскатать в пласт и застелить форму (у меня около 20 см), смазанную маслом, надколоть вилкой и поставить на 20 минут в морозилку. Тем временем разогреть духовку до 170-180 гр и по истечению времени отправить основу в духовку на 10-15 минут.
3. Для начинки смешать сметану, сахар, молоко и яйцо. 
4. Ягоды выложить в форму и залить сметанной смесью, доставить в духовку на 30-35 минут.

Кекс с черникой.

Нам понадобится:
Сахарный песок 150 г.
Мука 150 г.
Сливочное масло 150г.
1,5 пакетика разрыхлителя теста 
Пакетик ванильного сахара
Яйцо 4 шт
Черника

1, Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и езе раз взбить.
2. Муку просеять с разрыхителем и и порциями добавлять в масляно-яичную смесь, которая должна приобрести консистенцию густой сметаны. 
2. На дно формы выложить тесто без ягод, а в оставшееся добавить ягоды и перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий