суббота, 12 марта 2011 г.

Морковный кекс с глазурью.

Рецепт из домашней поваренной книги.

Получается очень ароматный и нежный)

Что понадобиться для приготовления?
1) Морковь -1 стакан натертой.
2) Яйца - 2 шт.
3)Мука - 1 стакан.
4)Сахар - 1 стакан.
5)Разрыхлитель теста - 3-4 чайные ложки.



Итак ,начнем готовить )Все очень очень просто!
  • Для начала взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
  • После этого добавляем морковь ,опять же перемешиваем .
  • В заключении добавляем муку и разрыхлитель теста .
  • Все перемешиваем и наливаем получившуюся массу в форму для выпекания.
  • В предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов ставим наш будущий кекс и выпекаем около 30 минут .
Кекс готов!
Для украшения использовала глазурь и разноцветную кондитерскую посыпку.
Рецепт глазури :
1 белок взбить до густой белой пены с 3/4 стакана сахарной пудры (лучше этого делать в комбайне)


6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт, кекс очень быстро готовится! В тесто я еще добавила изюм,курагу и орехи. Получился очень нежный бисквит с абрикосовым вкусом!

    ОтветитьУдалить
  2. А сколько это примерно моркови в граммах? а то стаканы разные и можно плотно уложить а можно и нет

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, честно– не знаю, да и кекс я готовила вон почти голд назад! но помню что морковь в стакане тромбовала но не сильно)я думаю разница в +–50 граммах не сильно повлияет на кекс!

    ОтветитьУдалить
  4. ну ладно) попробую сделать на днях) он такой высокий у тебя))

    ОтветитьУдалить
  5. а морковка мелко натёртая же?)

    ОтветитьУдалить