Рецепт из домашней поваренной книги.
Получается очень ароматный и нежный)
2) Яйца - 2 шт.
3)Мука - 1 стакан.
4)Сахар - 1 стакан.
5)Разрыхлитель теста - 3-4 чайные ложки.
Для украшения использовала глазурь и разноцветную кондитерскую посыпку.
Рецепт глазури :
1 белок взбить до густой белой пены с 3/4 стакана сахарной пудры (лучше этого делать в комбайне)
Получается очень ароматный и нежный)
Что понадобиться для приготовления?
1) Морковь -1 стакан натертой.2) Яйца - 2 шт.
3)Мука - 1 стакан.
4)Сахар - 1 стакан.
5)Разрыхлитель теста - 3-4 чайные ложки.
Итак ,начнем готовить )Все очень очень просто!
- Для начала взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
- После этого добавляем морковь ,опять же перемешиваем .
- В заключении добавляем муку и разрыхлитель теста .
- Все перемешиваем и наливаем получившуюся массу в форму для выпекания.
- В предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов ставим наш будущий кекс и выпекаем около 30 минут .
Для украшения использовала глазурь и разноцветную кондитерскую посыпку.
Рецепт глазури :
1 белок взбить до густой белой пены с 3/4 стакана сахарной пудры (лучше этого делать в комбайне)
Спасибо за рецепт, кекс очень быстро готовится! В тесто я еще добавила изюм,курагу и орехи. Получился очень нежный бисквит с абрикосовым вкусом!
ОтветитьУдалитьА сколько это примерно моркови в граммах? а то стаканы разные и можно плотно уложить а можно и нет
ОтветитьУдалитьПолина, честно– не знаю, да и кекс я готовила вон почти голд назад! но помню что морковь в стакане тромбовала но не сильно)я думаю разница в +–50 граммах не сильно повлияет на кекс!
ОтветитьУдалитьну ладно) попробую сделать на днях) он такой высокий у тебя))
ОтветитьУдалитьа морковка мелко натёртая же?)
ОтветитьУдалитьДа ,на мелкой терке натертая)
Удалить