понедельник, 21 марта 2011 г.

Карамелизованые яблоки и бананы.

Вам понадобиться:
1)Банан — 1 шт
2)Яблоки — 2 шт.
3)Лимон - 1 шт.
4)Яблочный сок — 200 г
5)Сахар тросниковый — 30 г
6)Корица (палочка) — 1 шт.
7)Корица (молотая) - щепотка
8)Кунжут - щепотка






Приготовление:
  • Яблочный сок увариваем в сотейнике с палочкой  корицы и лимонной цедрой.
  • Растапливаем на отдельной сковородке сахар в небольшом количестве яблочного сока.
  • Яблоки нарезаем на дольки,натираем лимоном, чтобы не потемнели, и карамелизуем в сахаре. Банан нарезаем кусочками и добавляем к яблокам.
  • Готовый десерт выкладываем на тарелки, украшаем молотой корицей, кунжутом, листьями мяты и поливаем соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий