Я верю в то, что качество дрожжевой выпечки на прямую зависит от настроения хозяйки - если голова заполненная самыми радостными событиями, от которых хочется кружиться и танцевать, то и тесто получится пышным, радостными, румяным... А если же на душе грозовая туча, то лучше вообще не стоит даже пробовать готовить. Лично у меня так!
А последнее время я стала баловаться дрожжевой выпечкой - из чего следует то, что настроение у меня на высоте.Сегодня расскажу Вам о пирожках с курицей и грибами.
Итак, для теста понадобится:
20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки (может потребоваться чуть больше)
А для начинки:
4 куриных бедра без кожи и костей
300 г грибов (у меня были лесные- лисички, сыроежки и подосиновики)
1 крупная луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Тесто:
1. В теплом молоке (около 40 гр) растворить дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Муку просеять, добавить соль. Масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут.
3. Подошедшую опару вылить в муку, добавить масло и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, может потребоваться больше муки. Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка:
1.Курицу мелко порезать, посолить поперчить и жарить на растительном масле минут 10 до готовности.
2.Грибы мелко порезать, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить соевый соус. Затем смешать с курицей.
Подошедшее тесто обнять обмять и разделить на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку и защипить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать яичным желтком, присыпать кунжутом по желанию и выпекать 20 минут при 200 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий