среда, 9 июля 2014 г.

Запеченные мятные бататы.

Хей-хей! Кого-кого ,а меня вы уж точно не ожидали уже увидеть, но вот она я тут и снова у плиты с фотоаппаратом в руках.


За этот год (и даже больше) многое поменялось в моей жизни, были периоды, когда я совершенно не хотела готовить ;были такие, когда готовила, но совершенно не хотела фотографировать, заморачиваться с блогом и написанием поста. Но мои друзья и знакомые часто спрашивали меня, когда же я наконец начну снова вести блог, как они восхощаются моими фотографиями еды. И даже был один случай на работе ... когда меня узнала моя читательница (Привет-привет!) и выразила восторг, у меня аж настроение поднялось, ходила сияла весь день!
И вчера в Финляндии покупая бататы я пообещала подруге,что обязательно напишу рецепт с ними в блоге (так что все благодарности Оксане).
Начну с простенького, потому что в жару, которая стоит в городе совершенно не хочется готовить что-то сладкое, жирное и т.д. а хочется чего то легкого и вкусного.
Может вы помните о моей любви к тыкве, так вот, я нашла еще один чудо продукт-батат ! Хочется сделать с ним несколько блюд и я начала просто с запекания.



Итак все очень быстро и просто и понадобится всего лишь :
  • Батат ~500 гр
  • Специи: Базилик, орегано 
  • Листики свежей мыты 
  • Свежий темьян
  • Соль по вкусу 
  • Масло оливковое 2-3 ч.л.
1. Батат очистить, разрезать на кубики, дольки ,треугольнички( или как вы хотите), признаюсь, мне это сделать было очень сложно -батат очень твердый и не смотря на то, что я использовала самый острый нож я порядком утомилась.
2.Выложить батат на фольгу для запекания, добавить специи, масло, свежие листья и свернуть фольгу конвертиком.
3. Запекать ~30 минут(может меньше или больше-все зависит от того, насколько крупными кусочками нарезан батат). Все время запекания на кухне стоял аромат мяты, так чудесно.
Батат получился очень мягким и ароматным, вкусный как с соусом,так и без. Так что если вы еще не пробовали этот прекрасный фрукт очень советую вам его приготовить именно по этому рецепту.
 
До скорых новых встреч!



4 комментария:

  1. С возвращением^^ У Вас очень красивые фотографии, не бросайте блог)))
    Интересный рецепт..выглядит очень вкусно, вот бы батат найти)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июля 2014 г., 10:57

    Ура, ура ты вернулась! Будем любоваться красивыми фотографиями, радоваться новым рецептам и вдохновляться на кулинарные подвиги!))

    ОтветитьУдалить