Продолжаю успешно начатую тему выпечки с сезонными фруктами и ягодами. На этот раз на выбор фруктового ингредиента повлияло приглашение в участие в флешмобе, темой которого является вишня! Я первый раз участвую во флешмобе и мне эта идея показалась очень интересной...)
В субботу первый раз за лето я ездила на дачу и этот кекс везла туда для общего чаепития и угощения соседей (которые, кстати, уже неоднократно пробовали мою выпечку и очень хвалили).Поэтому на кануне я купила вишенку и начала творить...
А в заключении покажу вам несколько фотографий с дачи.
Для литровой формы :
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г муки
200г сахара
350-400 г вишни
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для фростинга:
140г сливочного сыра (филадельфии ,альметте...)
100г белого шоколада.
Вишня и шоколад для украшения.
1)Сливочное масло взбить с сахаром до однородной белой массы, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого раза. Добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
2)Муку просеять и разрыхлителем и добавить в масляную смесь ,хорошо перемешать.
3)Вишню нарезать на половинки ,удалить косточки ,слегка присыпать крахмалом и ввести в тесто ,аккуратно перемешать.
4)Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать около часа при 180 гр. Готовый кекс немного остудить в форме ,затем на решетке до полного остывания.
Фростинг:
В субботу первый раз за лето я ездила на дачу и этот кекс везла туда для общего чаепития и угощения соседей (которые, кстати, уже неоднократно пробовали мою выпечку и очень хвалили).Поэтому на кануне я купила вишенку и начала творить...
А в заключении покажу вам несколько фотографий с дачи.
Для литровой формы :
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г муки
200г сахара
350-400 г вишни
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для фростинга:
140г сливочного сыра (филадельфии ,альметте...)
100г белого шоколада.
Вишня и шоколад для украшения.
1)Сливочное масло взбить с сахаром до однородной белой массы, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого раза. Добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
2)Муку просеять и разрыхлителем и добавить в масляную смесь ,хорошо перемешать.
3)Вишню нарезать на половинки ,удалить косточки ,слегка присыпать крахмалом и ввести в тесто ,аккуратно перемешать.
4)Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать около часа при 180 гр. Готовый кекс немного остудить в форме ,затем на решетке до полного остывания.
Фростинг:
Шоколад растопить на водной бане ,соединить со сливочным сыром и взбить. Украсить кекс и подавать к столу.
Очень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьКекс прекрасен
Спасибо))Очень приятно слышать от тебя, так как восхищаюсь твоими фотографиями :3
УдалитьЭто тот самый кекс, про которого ты говорила?:з
ОтветитьУдалитьИнтересненько )
Да это он )) Просто замечательный ,со стола в два счета разлетелся)
УдалитьКекс очень аппетитный! Такую красоту сделала, молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо ,очень старалась ))
УдалитьКрасивые фотографии!)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЖду следующего флешмоба;)
Очень аппетитный кекс и фотки такие яркие и летние!
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьПовезло с погодой на даче ,было солнышко ,а сейчас погода далеко но солнечная ,но фотографии греют.
отличные фото и оооочень красивый кекс, повторюсь )
ОтветитьУдалитьвот цветы из последнего фото мне детство напоминают.
я живу в городе, который раньше был дачным. теперь же, когда здесь много высокоэтажек и квартирных домов, дачные линии всё же остались и по прежнему функционируют, хоть и не cовсем так, как раньше. так вот. по дороге в дет.сад мы с мамой шли именно дачными улочками, где многие насеянные цветы проростали далеко за границами владельцев клумб. в итоге я всегда приходила утром с охапкой красивых цветов ) и чаще всего либо вот таких, как на твоих фото, либо сирени, в зависимости от сезона :D
Спасибо ,Машенька!!
УдалитьЭто так здорово )Я очень люблю именно такие тачные цветы ,но у нас в городе их конечно не встретить ,только на даче любуюсь :3
А маскарпоне подойдет? А то у нас в городе с филадельфией туго...
ОтветитьУдалить