понедельник, 16 июля 2012 г.

Кекс с вишней и фростингом из сыра и белого шоколада.

Продолжаю успешно начатую тему выпечки с сезонными фруктами и ягодами. На этот раз на выбор фруктового ингредиента повлияло приглашение в участие в флешмобе, темой которого является вишня! Я первый раз участвую во флешмобе и мне эта идея показалась очень интересной...)
В субботу первый раз за лето я ездила на дачу и этот кекс везла туда для общего чаепития и угощения соседей (которые, кстати, уже неоднократно пробовали мою выпечку и очень хвалили).Поэтому на кануне я купила вишенку и начала творить...
А в заключении покажу вам несколько фотографий с дачи.

Для литровой формы :
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г муки
200г сахара
350-400 г вишни
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Для фростинга:
140г сливочного сыра (филадельфии ,альметте...)
100г белого шоколада.
Вишня и шоколад для украшения.

1)Сливочное масло взбить с сахаром до однородной белой массы, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого раза. Добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
2)Муку просеять и разрыхлителем и добавить в масляную смесь ,хорошо перемешать.
3)Вишню нарезать на половинки ,удалить косточки ,слегка присыпать крахмалом и ввести в тесто ,аккуратно перемешать.
4)Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать около часа при 180 гр. Готовый кекс немного остудить в форме ,затем на решетке до полного остывания.

Фростинг:
Шоколад растопить на водной бане ,соединить со сливочным сыром и взбить. Украсить кекс и подавать к столу.
Приятного летнего аппетита!
А теперь как и говорила немного о даче ...
 
Все таки никакая магазинная клубника не сравнится с той, что собираешь на своей грядке!
Собирать чернику работа не легкая ,но она того стоит! 
Наперстянка. Очень люблю этот цветок!

13 комментариев:

  1. Очень красивые фотографии!
    Кекс прекрасен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))Очень приятно слышать от тебя, так как восхищаюсь твоими фотографиями :3

      Удалить
  2. Это тот самый кекс, про которого ты говорила?:з
    Интересненько )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это он )) Просто замечательный ,со стола в два счета разлетелся)

      Удалить
  3. Кекс очень аппетитный! Такую красоту сделала, молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо!
      Жду следующего флешмоба;)

      Удалить
  5. Очень аппетитный кекс и фотки такие яркие и летние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Повезло с погодой на даче ,было солнышко ,а сейчас погода далеко но солнечная ,но фотографии греют.

      Удалить
  6. отличные фото и оооочень красивый кекс, повторюсь )

    вот цветы из последнего фото мне детство напоминают.
    я живу в городе, который раньше был дачным. теперь же, когда здесь много высокоэтажек и квартирных домов, дачные линии всё же остались и по прежнему функционируют, хоть и не cовсем так, как раньше. так вот. по дороге в дет.сад мы с мамой шли именно дачными улочками, где многие насеянные цветы проростали далеко за границами владельцев клумб. в итоге я всегда приходила утром с охапкой красивых цветов ) и чаще всего либо вот таких, как на твоих фото, либо сирени, в зависимости от сезона :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Машенька!!
      Это так здорово )Я очень люблю именно такие тачные цветы ,но у нас в городе их конечно не встретить ,только на даче любуюсь :3

      Удалить
  7. А маскарпоне подойдет? А то у нас в городе с филадельфией туго...

    ОтветитьУдалить