понедельник, 16 июля 2012 г.

Пирог с клубникой и черникой.

 После длительного перерыва в кулинарии и вроде уже привыкла к кухне и опять хочется готовить и готовить! С дачи привезли много ягод( так много, что сырыми все и не съесть), и поэтому я приготовила пирог с этими ягодами.
Очень мягкий ,рассыпчатый с ароматной начинкой, в качестве которой можно испозовать любые фрукты ,а тесто настолько вкусное, что я обязательно приготовлю другой вариант этого пирога.
Советую попробовать!

Форма 20-25 см.
Для теста:
200г муки
80г сливочного масла
1 яйцо
30мл молока
3 ст.л. сахара
По 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды
Щепотка соли
Для начинки:
200г черники
200г клубники
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара

Для смазывания яйцо взбитое с молоком.

Тесто:
1)Муку просеять с содой и разрыхлителем ,добавить сахар и соль ,перемешать.
2)В каше блендера соединить муку с холодным сливочным маслом, нарезаным на кусочки и порубить в мелкую крошку.
3)Яйцо слегка взбить вилкой и молоком и добавить в блендер. Замесить тесто (около 10-20 секунд) ,если тесто суховато добавить еще молока.
4)Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5)Начинка: Клубнику мелко порезать соединить с черникой ,крахмалом и сахаром.
6)Готовое тесто разделить на 2 части ,одну распределить по дну формы ,смазанной сливочнм маслом. Свеху выложить начинку. Второй пласк раскатать и аккуратно накрыть сверху,соединить концы ,сделать отверстия и смазать яйцом с молоком
7)Выпекать 20-25 минут при 180гр. Пирог полностью остудить и можно подавать к столу!

10 комментариев: