На окончание первого курса института задумала я грандиозный торт, большой, шоколаладный, сладкий (с миллионом калорий :D), но в последний момент передумала ...из за погоды! На улице стоит жара невыносимая и в такую погоду мне меньше всего хочется сладкого, лучше съесть что-то свежее и легкое...
Так получился у меня этот вариант тарта со свежей малиной и моим любимым заварным кремом.
На небольшую порцию.
Для теста:
100г муки
50г сливочного масла
25г сахара
1 желток
1 ст.л. молока
Для крема:
2 желтка
25г картофельного крахмала
35г сахара
150мл молока
15г сливочного масла
Для украшения любые свежие ягоды или фрукты.
*Для круглой формы 20-25см кол-во ингредиентов удвоить!
Готовим тесто.
1)Масло нарезать на небольшие кубики ,соединить с мукой сахаром,желтком и молоком ,вымесить тесто до однородности.
2)Раскатать тесто в тонкий пласт и застелить одно формы, смазанной маслом. Убрать в холодильник на 30 минут.
3)На тесто положить пищевую пленку или фольгу и насыпать груз(сухой горох,фасоль,нут и т.д..),выпекать 15 минут при 200гр, потом убрать груз и выпекать еще 20 минут.
4)Готовую корзинку охладить ,вытащить из формы.
Крем:
1)Молоко довести до кипения на среднем огне.
2)В отдельной миске взбить желтки с сахаром и крахмалом до белой пены. Тонкой струйкой влить молоко ,постоянно помешивая до однородности .
3)Перелить в кострюльку и на медленном огне варить до загустения (не больше минуты). Снять с огня и добавить масло ,размешать до растворения.
4)Выложить крем на корж и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
5)Утром украсить свежими ягодами и фруктами и подавать к столу!
Так получился у меня этот вариант тарта со свежей малиной и моим любимым заварным кремом.
На небольшую порцию.
Для теста:
100г муки
50г сливочного масла
25г сахара
1 желток
1 ст.л. молока
Для крема:
2 желтка
25г картофельного крахмала
35г сахара
150мл молока
15г сливочного масла
Для украшения любые свежие ягоды или фрукты.
*Для круглой формы 20-25см кол-во ингредиентов удвоить!
Готовим тесто.
1)Масло нарезать на небольшие кубики ,соединить с мукой сахаром,желтком и молоком ,вымесить тесто до однородности.
2)Раскатать тесто в тонкий пласт и застелить одно формы, смазанной маслом. Убрать в холодильник на 30 минут.
3)На тесто положить пищевую пленку или фольгу и насыпать груз(сухой горох,фасоль,нут и т.д..),выпекать 15 минут при 200гр, потом убрать груз и выпекать еще 20 минут.
4)Готовую корзинку охладить ,вытащить из формы.
Крем:
1)Молоко довести до кипения на среднем огне.
2)В отдельной миске взбить желтки с сахаром и крахмалом до белой пены. Тонкой струйкой влить молоко ,постоянно помешивая до однородности .
3)Перелить в кострюльку и на медленном огне варить до загустения (не больше минуты). Снять с огня и добавить масло ,размешать до растворения.
4)Выложить крем на корж и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
5)Утром украсить свежими ягодами и фруктами и подавать к столу!
я уже думала не дождусь его! :D
ОтветитьУдалитьотличный. идея вообще хороша - можно много экспериментировать) крем менять, ягодки-фрукты, рубленую основу разную делать(на сметане, например) :))
Вообще я хотела украсить его разными ягодками -клубникой черникой но не смогла купить (хочу повторить нечто пободное может быть с творожным кремом)
Удалитькрасота!как всегда)
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалитьтакой летний и наверное очень вкусный)
ОтветитьУдалитьОчень легкий и нежный-то что нужно в жаркую погоду!
Удалитьвау, Оля! как красиво,хочется кусочек :)
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалитькакой же он замечательный! и малинка любимая))
ОтветитьУдалитьСпасибо)я тоже люблю очень малину))
ОтветитьУдалитьНекрасиво и в креме мало масла, хотя бы грамм 30-50 надо, а то ешь какую-то мучную кашу.
ОтветитьУдалитьА вообще, ТАРТ - это пирог обязательно с рефлёными краями.