"Что-то давненько я не готовила маффины"- подумала я на днях -" все кексы, да кексы"... И ,конечно, решила испечь их как можно скорее. Так как в холодильнике было много персиков ,выбора особо не было.
Приготовим?
На 6-8 шт:
170г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
Щепотка мускатного ореха
1/2 яйца( слегка взбила вилочкой и использовала половину)
80 мл молока
50мл подсолнечного масла
1 небольшой персик
1)Муку просеять всместе с солью ,рахрыхлителем и мускатным орехом.
2)В другой миске соединить яйцо,масло ,молоко и сахар ,слегка взбить венчиком.
4)Соединить обе смеси ,перемешать до однородности ,добавить порезанный на небольшие кусочки персик.
5)Тесто распределить по формочкам ,заполняя их максимум на 2/3 и выпекать при 190 гр 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приготовим?
На 6-8 шт:
170г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
Щепотка мускатного ореха
1/2 яйца( слегка взбила вилочкой и использовала половину)
80 мл молока
50мл подсолнечного масла
1 небольшой персик
1)Муку просеять всместе с солью ,рахрыхлителем и мускатным орехом.
2)В другой миске соединить яйцо,масло ,молоко и сахар ,слегка взбить венчиком.
4)Соединить обе смеси ,перемешать до однородности ,добавить порезанный на небольшие кусочки персик.
5)Тесто распределить по формочкам ,заполняя их максимум на 2/3 и выпекать при 190 гр 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Маффины с персиками?) что-то новенькое) необычная начинка)
ОтветитьУдалитьКстати для меня не очень то и ново ,я давно еще готовила персиковый кекс-хлеб ,тоже к слову очень вкусный!
Удалитьhttp://cookingbyolli.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html
оо..невероятно красиво))просмотрела твой блог-фотографии,прям профессиональные!
ОтветитьУдалитьи рецепты вкусные))
Спасибо большое ,очень стараюсь совершенствоваться в фотографии ,но все таки не очень сама довольна (ну как обычно впринцепе не доволен тем что делаешь ))
Удалить