пятница, 6 июля 2012 г.

Два варианта печенья "мадлен"

Сперва немного о том, что я успешно закрыла сессию (с чем меня можно поздравить ),и теперь с радостью возвращаюсь к кулинарностям, хлебовыпекательствам и тортикоукрашательствам!
Уже достаточно давно я приобрела формы для печения "мадлен" и горела желанием его приготовить..."Мадлен" - это французское печенье небольшого размера в форме ракушек. Существует много видов этого печенья, с различными начинками, ароматизаторами. Я хочу поделится с вами базовым рецептом этого печенья и двумя вкусовыми вариантами.


На 9 штук (у меня почему то вышло 8 ..)
60г муки
50г сахара
60г сливочного масла
1 яйцо

Добавки:
7 г какао порошка
Горсть сухофруктов+7 г муки.
Если вы хотите сделать один вид печенья, то удвить кол-во добавки ,а можно делать и без нее.

1)Взбить в белую пену сахар с яйцом.
2)Муку просеять в яичную пену, аккуратно размешать ложкой. Сливочное масло растопить, влить к тесто и опять аккуратно перемешать.
 3)Тесто разделить на две равные части и в каждую часть вмешать свою добавку.
4)Распределить тесто по формачкам и выпекать при 200 гр 10-15 минут.
Главное не пересушить мадлены, они должны быть слегка влажными. 
А так ,приятного чаепития!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Уже отвечала, что невкусным не кормлю вас ,неудачные эксперименты остаются за кадром)

      Удалить
  2. любимая французская выпечка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне бы очень хотелось попробовать их в каком-нибудь франзцузском кафе )

      Удалить
  3. оооооооох,жаль,что калорийные((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пекла для подруги -ей не надо заботится о фигуре она всегда стройная ,везет же))

      Удалить
  4. до чего же милые они у тебя вышли:) Обожаю цукаты, с удовольствием стащила бы у тебя одну штучку. Жаль, что у меня формочек нет, хотя недавно видела у нас в городе в журнале, в Изящной выпечке, думаю надо будет купить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти формы именно из "изысканной выпечки " я давно их ждала потому что в магазине не видела )

      Удалить