вторник, 24 июля 2012 г.

Крекеры с сыром и васаби.

 Если бы мне пол года назад сказали, что я буду любить васаби, я бы не поверила этому... Ведь тогда я просто терпеть не могла васаби и все что с ним связано ,хотя суши уплетала за обе щеки. Сейчас же без васаби я поедания суши не представляю.
Сегодня наткнулась на этот рецепт и мне он очень понравился ,сразу захотелось приготовить, а на днях я как раз таки купила баночку васаби!
Любителям этого прекрасного японского хрена и соленых сырных крекеров посвящается.
Из данного количества получается около 40 шт (в зависимости от размера)
2/3 ст.муки
1/2 ч.л. крупной соли
1 ст.л. васаби
3 ст.л. сливочного масла
150г твердого сыра
1-2 ст.л. холодной воды

1)В чаше блендера смешать муку с солью и маслом. Должна получится крупная крошка.
2)Васаби смешать с водой и добавить в крошку. Перемешать все в блендере.Добавить натертый сыр. Должно получится мягкое тесто ,не липнущее к рукам. Из теста скатать шар ,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на 20 минут.
3)Готовое тесто раскатать ,вырезать формочками любую форму, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут при 180гр. Излишки жира можно удалить выложив крекеры на бумажные салфетки.
Во время выпечки в квартире стоял такой поразительный сырный аромат, что я не удержалась и попробовала (обычно мучное я ем утром)... И знаете ,без преувеличения, покупные крекеры ничтожны по сравнению с этими ,хрустящими, сырными и с нотками острого васаби. Всем советую попробовать, вы не пожалеете и больше никогда не будете есть покупные крекеры :D

А еще сегодня у меня день Ангела! Подарок от папочки )

8 комментариев:

  1. Такие прекрасные, атмосферные фотографии ^^
    Поздравляю с днём Ангела!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счасибо и за фотографии и за поздравнение , Настенька!

      Удалить
  2. Суперские крекеры!!! Спасибо, обязательно возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово ,уверена ,что понравятся!

      Удалить
  3. ооо васаби)) мы с моим будущим свекром недавно были в японском ресторане и веселили всех кто был с нами тем, как мы ели васаби)) глаза у нас вылазили на лоб,но насмеялись ужасно))
    Про крекеры - думаю обьеденье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По началу у меня тоже глаза на лоб лезли от малбсенького кусочка васаби ,а сейчас (что даже обидно) мне надо целую порцию съесть чтоб "пробило" (да и то не факт ...),эх..а так я его люблю !
      В крекерах особо остата не чувствуется ,но приятный привкус есть )

      Удалить