Иногда я покупаю журнал "Изысканная выпечка" ,но не ради рецептов ,а ради форм для выпечки ,покупаю только те выпуски с которыми прилагаются интересные формы, которые в магазинах стоят дороже или таких вообще не видела. Как например с этими сердечными формами в которые я просто влюбилась.
Сразу решила что первым делом приготовлю пирожное для парня. Не стала искать рецепты ,а приготовила по предложенному в журнале рецепту шоколадное пирожное и осталась вполне довольна результатом .
Приготовим ?)
Цитирую журнал со своими дополнениями и изменениями :
Для бисквитов :
100г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г мелкокристаллического сахара(Я использовала и в бисквит и в крем обычный сахар)
2 яйца среднего размера
Пара капель ванильной эссенции(У меня ванильный сироп)
1-2 ст.л. молока
Для крема:
50 мл. сгущенного молока
50 г гранулированного сахара
75 г черного шоколада
25г сливочного масла
Несколько капель ванильной эссенции
Для украшения:
Перламутровые жемчужины dr. oetker
Кокосовая стружка
1) Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте их отмеренного количества муки 3 ст.л. и замените их какао-порошком.
2)Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста .Оно должно падать с венчиков.(что то не понравилось мне это "все в одну чашу" поэтому я скачало взбила масло с сахаром ,потом по одному ввела яйца ,молоко ,ваниль,затем муку ,разрыхлитель и какао)
3)Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формах).Поставьте формы на противень и поместите в духовку на 15 минут :готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.(у меня выпечка заняла ~25 минут)
4)На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть ,поварите без помешивания пару минут.Снимите с огня.
5)Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, что бы шоколад полностью растопился.
6)Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим.Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой .Перед использованием дайте полностью остыть.
7)Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым (у меня бисквиты сильно поднялись ,поэтому я вынуждена была срезать верхушки ,которые очень быстро употребились домашними ..)Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон-сначала по бокам ,затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился ,периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8)Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками ,шоколадными крошками или завитками.
Сразу решила что первым делом приготовлю пирожное для парня. Не стала искать рецепты ,а приготовила по предложенному в журнале рецепту шоколадное пирожное и осталась вполне довольна результатом .
Приготовим ?)
Цитирую журнал со своими дополнениями и изменениями :
Для бисквитов :
100г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г мелкокристаллического сахара(Я использовала и в бисквит и в крем обычный сахар)
2 яйца среднего размера
Пара капель ванильной эссенции(У меня ванильный сироп)
1-2 ст.л. молока
Для крема:
50 мл. сгущенного молока
50 г гранулированного сахара
75 г черного шоколада
25г сливочного масла
Несколько капель ванильной эссенции
Для украшения:
Перламутровые жемчужины dr. oetker
Кокосовая стружка
1) Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте их отмеренного количества муки 3 ст.л. и замените их какао-порошком.
2)Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста .Оно должно падать с венчиков.(что то не понравилось мне это "все в одну чашу" поэтому я скачало взбила масло с сахаром ,потом по одному ввела яйца ,молоко ,ваниль,затем муку ,разрыхлитель и какао)
3)Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формах).Поставьте формы на противень и поместите в духовку на 15 минут :готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.(у меня выпечка заняла ~25 минут)
4)На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть ,поварите без помешивания пару минут.Снимите с огня.
5)Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, что бы шоколад полностью растопился.
6)Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим.Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой .Перед использованием дайте полностью остыть.
7)Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым (у меня бисквиты сильно поднялись ,поэтому я вынуждена была срезать верхушки ,которые очень быстро употребились домашними ..)Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон-сначала по бокам ,затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился ,периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8)Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками ,шоколадными крошками или завитками.
Порадуйте своих любимых!
красотаааа!) формы классные, пойду завтра искать журнал...)
ОтветитьУдалитьСпасибо ))Даа ,на такие формы мне было не жалко потраченных денег ,уже много планов с ними..)
УдалитьУ нас еще нет этого выпуска
ОтветитьУдалитьтолько с кисточкой видела
думаю, что куплю этот номер
на день св валентина уж точно пригодится
У нас уже как неделю вроде вышел ..)Вот кисточку и лопатку покупать не стала ,они в магазине за копейки продаются)
УдалитьНа день святого варентина самое то вообще ,жаль до него еще не скоро ,но я своего любимого и без этого праздника радую )
У меня тоже такие формочки, очень понравились! Радует и то, что они небольшие:))
ОтветитьУдалитьДа ,очень удачный размер ,такого размера форм у меня еще не было )
Удалитьтакое красивое )
ОтветитьУдалитьСашенька ,спасибо!:*
УдалитьС радостью зайду!
ОтветитьУдалить