воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Шоколадное пирожное.

Иногда я покупаю журнал "Изысканная выпечка" ,но не ради рецептов ,а ради форм для выпечки ,покупаю только те выпуски с которыми прилагаются интересные формы, которые в магазинах стоят дороже или таких вообще не видела. Как например с этими сердечными формами в которые я просто влюбилась.
 Сразу решила что первым делом приготовлю пирожное для парня. Не стала искать рецепты ,а приготовила по предложенному в журнале рецепту шоколадное пирожное и осталась вполне довольна результатом .
 Приготовим ?)
Цитирую журнал со своими дополнениями и изменениями :
Для бисквитов :
100г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г мелкокристаллического сахара(Я использовала и в бисквит и в крем обычный сахар)
2 яйца среднего размера
Пара капель ванильной эссенции(У меня ванильный сироп)
1-2 ст.л. молока

Для крема:
50 мл. сгущенного молока
50 г гранулированного сахара
75 г черного шоколада
25г сливочного масла
Несколько капель ванильной эссенции

Для украшения:
Перламутровые жемчужины dr. oetker
Кокосовая стружка

1) Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте их отмеренного количества муки 3 ст.л. и замените их какао-порошком.
2)Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста .Оно должно падать с венчиков.(что то не понравилось мне это "все в одну чашу" поэтому я скачало взбила масло с сахаром ,потом по одному ввела яйца ,молоко ,ваниль,затем муку ,разрыхлитель и какао)
3)Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формах).Поставьте формы на противень и поместите в духовку на 15 минут :готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.(у меня выпечка заняла ~25 минут)
4)На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть ,поварите без помешивания пару минут.Снимите с огня.

5)Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, что бы шоколад полностью растопился.
6)Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим.Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой .Перед использованием дайте полностью остыть.
7)Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым (у меня бисквиты сильно поднялись ,поэтому я вынуждена была срезать верхушки ,которые очень быстро употребились домашними ..)Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон-сначала по бокам ,затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился ,периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8)Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками ,шоколадными крошками или завитками.
Порадуйте своих любимых!

9 комментариев:

  1. красотаааа!) формы классные, пойду завтра искать журнал...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))Даа ,на такие формы мне было не жалко потраченных денег ,уже много планов с ними..)

      Удалить
  2. У нас еще нет этого выпуска
    только с кисточкой видела
    думаю, что куплю этот номер
    на день св валентина уж точно пригодится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже как неделю вроде вышел ..)Вот кисточку и лопатку покупать не стала ,они в магазине за копейки продаются)
      На день святого варентина самое то вообще ,жаль до него еще не скоро ,но я своего любимого и без этого праздника радую )

      Удалить
  3. У меня тоже такие формочки, очень понравились! Радует и то, что они небольшие:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,очень удачный размер ,такого размера форм у меня еще не было )

      Удалить