Масленица подходит к концу, а я только сейчас поспела с рецептом блинчиков, которые были моим фаворитом на протяжении последней недели .
Так же я пекла блины по своему привычному рецепту ( Блины на молоке)
На ~20 блинов:
400 мл кефира
200 мл горячей воды
2 яйца
250 г муки
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 сл.л. масла для жарки.
1. Яйца взбить в сахаром, добавить соль, кефир и просеянную муку. Перемешать
2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и тонкой струйкой влить в тесто перемешивая. Добавить масло и дать постоять минут 10 и можно выпекать как обычно !
Так же я пекла блины по своему привычному рецепту ( Блины на молоке)
В отличии от блинчиков на молоке, блины на кефире получаются мягкие и пористые, с дырочками, за что я любила бабушкины блины в детстве!
На ~20 блинов:
400 мл кефира
200 мл горячей воды
2 яйца
250 г муки
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 сл.л. масла для жарки.
1. Яйца взбить в сахаром, добавить соль, кефир и просеянную муку. Перемешать
2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и тонкой струйкой влить в тесто перемешивая. Добавить масло и дать постоять минут 10 и можно выпекать как обычно !
Комментариев нет:
Отправить комментарий