Я просто обожаю пасху ,потому что куличи которые делает бабушка просто сказочно вкусные!
Я поделюсь с вами секретом их приготовления ,они получаются хоть и не очень высокими и пышными ,но зато сырыми и не похожими на кусок булки )
Вам понадобится:
- Мука-8 ст.
- Молоко -2 ст.
- Яйца -5-6шт.
- Сахар - 500гр.
- Маргарин (или сливочное масло )-400гр
- Соль-1ч.л.
- Дрожжи (мокрые!) - 100гр
- Можно добавить изюм,орехи,цукаты ,на ваше усмотрение)!
- Теплое молоко ,дрожжи,соль и 4 стакана муки размешать и оставить на 2х часа!
- По истечению 2х часов.Яйца растираем с сахаром и добавить в эту массу заранее растопленный маргарин или сливочное масло ,все перемешать и совместить с той массой которая настаивалась 2 часа.
- В получившееся тесто добавляем оставшуюся мука и те добавки которые вы предпочли (изюм,орехи..)
- Массу вымешивать желательно руками ,что бы не было комочков .
- Даем тесту постоять 15-20 минут.
- Раскладываем в формы (примерно на половину) и даем стоять еще 40 минут.
- Выпекаем примерно час при 180 градусах.Если у вас электрическая духовка то ставим куличи при температуре 50 градусов и постепенно повышать до 180 градусов .
В качестве бонуса прилагаю фотографию пасхальным яиц )
Комментариев нет:
Отправить комментарий