понедельник, 25 апреля 2011 г.

Пасхальный кулич.

Я просто обожаю пасху ,потому что куличи которые делает бабушка просто сказочно вкусные!
Я поделюсь с вами секретом их приготовления ,они получаются хоть и не очень высокими и пышными ,но зато сырыми и не похожими на кусок булки )


Вам понадобится:
  1. Мука-8 ст.
  2. Молоко -2 ст.
  3. Яйца -5-6шт.
  4. Сахар - 500гр.
  5. Маргарин (или сливочное масло )-400гр
  6. Соль-1ч.л.
  7. Дрожжи (мокрые!) - 100гр
  8. Можно добавить изюм,орехи,цукаты ,на ваше усмотрение)!
Итак ,одеваем передник и приступаем к приготовлению :)
  • Теплое молоко ,дрожжи,соль и 4 стакана муки размешать и оставить на 2х часа!
  • По истечению 2х часов.Яйца растираем с сахаром и добавить в эту массу заранее растопленный маргарин или сливочное масло ,все перемешать и совместить с той массой которая настаивалась 2 часа.
  • В получившееся тесто добавляем оставшуюся мука и те добавки которые вы предпочли (изюм,орехи..)
  • Массу вымешивать желательно руками ,что бы не было комочков .
  • Даем тесту постоять 15-20 минут.
  • Раскладываем в формы (примерно на половину) и даем стоять еще 40 минут.
  • Выпекаем примерно час при 180 градусах.Если у вас электрическая духовка то ставим куличи при температуре 50 градусов и постепенно повышать до 180 градусов .
В качестве бонуса  прилагаю фотографию пасхальным яиц )

Комментариев нет:

Отправить комментарий