суббота, 28 мая 2011 г.

Pancakes.

Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.
Уже готовила,но мне не удалось выставить рецепт .Насмотревшись на панкейки в блоге Насти решила повторить свои ,и вот что из этого вышло)
Мой рецепт очень простой,приготовить такие панкейки под силу каждому!
Вам понадобится:
  • Мука-1,5 ст.
  • Молоко -чуть больше 1 ст.
  • Яйцо-1шт.
  • Масло сливочное - 20гр.
  • Сахар-1 ст.ложка с горкой.
  • Соль- 1/2 ст.ложки.
  • Разрыхлитель теста-2ст.ложки.
Итак ,в миске смешиваем муку ,разрыхлитель ,сахар и соль.
Добавляем молоко, яйцо и масло(размягченное), хорошо размешиваем венчиком до однородной массы.
Берём сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего. Жарим панкейки на сухой сковородке. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем!
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Они потрясающиеее!
    Мечтаю попробовать арахисовое масло, с ним панкейки наверно вообще божественны :)

    ОтветитьУдалить