Впервые я поехала на дачу с рюкзаком наполненным ингредиентами для выпечки, а именно для бананового кекса. "Не сложно и не оригинально" - воскликните вы, но я специально выбрала не сложный рецепт для воплощения его на даче, так как не знала как у меня пройдет общение с этой духовкой. И мои тревоги по этому поводу оказались верными - температура не регулируемая то 120 градусов то все 210, дверцу пришлось подпирать стулом... Но если у вас с духовкой все в порядке, то я уверена результат вас очень обрадует!
Я уже готовила банановый хлеб. Но в отличии от него этот товарищ очень-очень ореховый!
+ пошаговый рецепт с фотографиями на крыльце.
Нам понадобится:
200 г муки
2 ст.л. овсяной муки или измельченные овсяные хлопья
2 банана
200 г грецкого ореха
2 яйца
100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
Щепотка соли
1. Бананы размять вилкой до однородности. Добавить сахар и оставить в сторону.
3. Муку смешать с овяными хлопьями(мукой), разрыхлителем, солью.
4. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
5. Добавить к маслу яйца и перемешать.
6. Соединить сухую и жидкую смеси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий