среда, 30 марта 2011 г.

Lemon bars.

Моя вторая попытка приготовить эти пирожные )Первая попытка была неудачной ,у меня была очень большая форма ,поэтому даже выставлять сюда фотографии не стала.

А вот со второй попытки по-моему они вышли очень хорошенькими )
Рецепт я опять же взяла из полюбившегося мне блога Irene!
Сам рецепт Находится здесь)


вторник, 29 марта 2011 г.

Ломтерезка.

Не люблю я есть целые яблоки !Всегда разрезаю ,вырезаю серединку,это занимает время...
Теперь у меня есть ломтерезка и яблоко разрезается за секунды!

Pumpkin cranberry bread.

Недавно купила форму для хлеба ,т очень мне хотелось что то в ней приготовить )
Выбрала тыквенный хлеб с клюквой !Рецепт его я брал здесь (СПАСИБО!)
Когда я его готовила ,неповторимый аромат наполнил всю мою кухню )
Жаль только что форма видимо у меня великовата (надо впредь увеличивать кол-во ингредиентов ),поэтому он у меня получился плосковатым (но думаю не менее вкусным от этого ;))
Еще парочка фотографий )

понедельник, 28 марта 2011 г.

Морковные кексики.

Уже готовила такой же ,но большой кекс .В этот раз решила испечь маленькие кексики !
Тесто чуть не съела ;))
Рецепт можно найти ЗДЕСЬ )


пятница, 25 марта 2011 г.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Карамелизованые яблоки и бананы.

Вам понадобиться:
1)Банан — 1 шт
2)Яблоки — 2 шт.
3)Лимон - 1 шт.
4)Яблочный сок — 200 г
5)Сахар тросниковый — 30 г
6)Корица (палочка) — 1 шт.
7)Корица (молотая) - щепотка
8)Кунжут - щепотка






Приготовление:
  • Яблочный сок увариваем в сотейнике с палочкой  корицы и лимонной цедрой.
  • Растапливаем на отдельной сковородке сахар в небольшом количестве яблочного сока.
  • Яблоки нарезаем на дольки,натираем лимоном, чтобы не потемнели, и карамелизуем в сахаре. Банан нарезаем кусочками и добавляем к яблокам.
  • Готовый десерт выкладываем на тарелки, украшаем молотой корицей, кунжутом, листьями мяты и поливаем соусом

суббота, 12 марта 2011 г.

Омлет с сырной начинкой.

Придуманный мной рецепт.
Можно есть тем кто сидит на системе минус 60!

  • Омлет жариться на сухой антипригарной сковородке!
  •  В качестве приправы я добавляла орегано .
  • Омлет обжаривается с 2х сторон ,в центр складывает натертый сыр и заворачиваем "конвертиком"
Получилось очень вкусно !

Слоеное печенье с мармеладом.

Рецепт придумала сама)
Так как гости должны были вот-вот придти ,использовала готовое замороженное тесто,но можно сделать и самостоятельно !


Ингредиенты очевидны:
1)Слоено-дрожжевое тесто -1 упаковка
2)Мармелад - около 20 мармеладен(можно разрезать мармеладинки на половинки )

Приготовление :
  • Раскатать тесто ,предварительно посыпать мукой поверхность на которой будет проходить приготовление.
  • Разрезать тесто на равные квадратики ,примерно 6*6см.
  • В центр каждого положить мармелад и противоположные уголочки соединить хорошенько.
  • Выложить на противень ,смазанный сливочным маслом .Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов .
Слойки готовы!Приятного аппетита)

Морковный кекс с глазурью.

Рецепт из домашней поваренной книги.

Получается очень ароматный и нежный)

Что понадобиться для приготовления?
1) Морковь -1 стакан натертой.
2) Яйца - 2 шт.
3)Мука - 1 стакан.
4)Сахар - 1 стакан.
5)Разрыхлитель теста - 3-4 чайные ложки.



Итак ,начнем готовить )Все очень очень просто!
  • Для начала взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
  • После этого добавляем морковь ,опять же перемешиваем .
  • В заключении добавляем муку и разрыхлитель теста .
  • Все перемешиваем и наливаем получившуюся массу в форму для выпекания.
  • В предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов ставим наш будущий кекс и выпекаем около 30 минут .
Кекс готов!
Для украшения использовала глазурь и разноцветную кондитерскую посыпку.
Рецепт глазури :
1 белок взбить до густой белой пены с 3/4 стакана сахарной пудры (лучше этого делать в комбайне)


Манно-банановый пирог на кефире.

Авторство этого пирога принадлежит не мне!
Готовила на 8 марта!
Ингредиенты:
1)Банан (2 - в тесто, 1 - для 2)украшения) — 3 шт
3)Кефир — 500 мл
4)Сахар — 100 г
5)Крупа манная — 200 г
6)Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
7)Ванилин (по вкусу, щепотка)





Приготовление:
  • Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
  • При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  • Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
  • Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
  • Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут.(я выпекала больше ,около часа)
  • Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры
.

Начало.

Добро пожаловать в мой скромный кулинарный блог!
Хоть я только начитаю учиться готовить ,надеюсь кому-нибудь пригодятся мои рецепты .
Ваша Олли )