пятница, 15 марта 2013 г.

Масленица. Бретонские блинчики.

А вот и второй вариант моих масленичных блинчиков. Честно ,не буду врать ,я не знаю почему они так назывались, рецепт давно переписала в блокнот, может кто-то из вас знаетЭ, почему они так называются?
ВНИМАНИЕ!
С этим рецептом я участвую в конкурсе в контакте ,буду очень благодарна если вы просто поставите лайк!
А теперь к рецепту. На 30 тонких блинчиков:
  • 320г пшеничной муки
  • 4ст.л. сахара
  • 1л. молока
  • 6 яиц
  • 80г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Цедра апельсина
1.Молоко немного подогреть.
2.Муку соединить с солью, сахаром, измельченной цедрой апельсина. По одному добавлять яйца, тщательно перемешивать. 
3.По чуть-чуть добавлять молоко и перемешивать до однородной массы.
4.Масло растопить на водяной бане и влить в тесто,перемешать.
5.Выпекать на сковородке без масла.

6 комментариев:

  1. Прекрасные блинчики! Просто завораживающие!

    ОтветитьУдалить
  2. у меня чего-то ссылочка не работает!((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылочку исправила, не работала так как организаторам не понравилось то, что я соединила две фотографии, якобы нужно было одну, так что пришлось перезалить другую!

      Удалить
  3. Какие блины*_* кант по краям блинчиков привлекателен:)
    и ссылка у меня тоже не работает:/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень золотистый-настоящие солнышки )
      На счет ссылочки ответила выше,теперь работает :)

      Удалить