суббота, 27 августа 2016 г.

Страсбургский пирог со сливами.

Не припоминаю, что бы когда-нибудь я готовила выпечку со сливами, и поэтому став обладательницей увесистого пакета спелых слив, я решила что-нибудь обязательно из них испечь! А так как я неравнодушна к творожной выпечке (да и к творогу в целом) выбор пал на Страсбургский пирог.






Для теста:


125г сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
200 г муки



Для начинки:

250 г творога
200 г жирной сметаны
100 г сахара
2 яйца ( отделить белки от желтков )
50 г картофельного крахмала
1 ч.л. сахара с корицей ( или ванильного сахара)~10 слив




Готовим тесто:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом
2.Добавить просеянную муку и замесить тесто не липнущее к рукам ( при надобности добавить еще муки). Тесто скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
3.По истечению времени достать тесто ,раскатать и застелить дно и бортики формы, надколоть вилкой и отправить в холодильник.

Теперь готовим начинку:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и взбить миксером до однородности.
2. Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно ввести в тесто.
3.Сливы нарезать дольками ( можно половинками ). На тесто вылить творожную массу, выложить сливы. Сверху посыпать сахаром с корицей.
4. Выпекать при 180 гр около 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий