понедельник, 8 августа 2016 г.

Картофельная запеканка с лисичками и курицей.

И снова грибы!
Вчера ездили за город и по пути на озеро я опять умудрилась набрать целый пакет грибов, поэтому сегодня в меню был традиционный грибной суп и экспериментальная запеканка с лисичками, рецептом которой я хочу поделиться с Вами. Может кто-то из Вас такой же ярый фанат грибов, который вместо беседы с друзьями и мирной прогулки сломя голову мчится в лес.
Кстати, хлебушек я испекла из готовой смеси ХлебБург (Английский хлеб) что я могу сказать, это очень и очень достойно, если у Вас нет времени возиться с опарой для хлеба, то это идеальный вариант. До этого пробовала различный смеси, но эта самая лучшая!





Итак, для запеканки:

Картошка 4-5 шт
Куриная грудка 1 шт
Лисички или другие грибы
Лук 1 шт
Сливки ( 10%) 100 мл
Свежая зелень (укроп петрушка)
Приправа для картофеля или другая на ваш вкус
Сыр 100г
Соль, перец

1.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2.Сыр натереть на малкой терке. Я использовала уже отваренные грибы, поэтому они не нуждались в предварительной жарке. Если же использовать свежие шампиньоны, то нужно сперва обжарить до готовности.
4. Сливки смешать с приправой для картофеля. Кстати , сливки можно заменить на молоко, а приправу на Вашу любимую.
5.Форму смазать маслом, выложить последовательно 1/2 картошки, курицу, оставшуюся картошку, посолить, поперчить, лук, грибы,измельченная зелень, сыр. Залить сливками и поставить в духовку на ~45 минут при 180 гр.
Если сыр начал румяниться, а картошка еще не пропеклась, накройте верхушку фольгой и продолжите готовку.



Очень по-летнему и очень вкусно !

Комментариев нет:

Отправить комментарий