четверг, 18 августа 2016 г.

Булка с шоколадной пастой

Не подумайте, что я хочу что вы все растолстели ... Но я снова делюсь с Вами рецептом жутко калорийной булки с шоколадной пастой! 
Кстати, я рассчитывала что из данного количества ингредиентов у меня получится лишь одна булка, а испеклось две, но это не было проблемой - они были съедены мигом!






Игредиенты:


75 мл молока

9 г сухих дрожжей или 25 г свежих

40 г сахара

3 яйца

400 г муки

125 г сливочного масла комнатной температуры
+350 г шоколадной пасты типо Нутеллы.




1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно грубым.
       2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.

      3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.

      4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

      5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.

      6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий