Не подумайте, что я хочу что вы все растолстели ... Но я снова делюсь с Вами рецептом жутко калорийной булки с шоколадной пастой!
Кстати, я рассчитывала что из данного количества ингредиентов у меня получится лишь одна булка, а испеклось две, но это не было проблемой - они были съедены мигом!
75 мл молока
9 г сухих дрожжей или 25 г свежих
40 г сахара
3 яйца
400 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
+350 г шоколадной пасты типо Нутеллы.
1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно грубым.
2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.
3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.
4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.
5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий