среда, 15 июня 2011 г.

Яблочные блины.

Давно не готовила блинчики )Но обычные готовить не захотела ,поэтому представляю вашему внимания рецепт яблочных блинчиков!Они получились такие нежные ,пышные и мягкие ,что их даже было сложно переворачивать ,боялась порвать )И мне и маме очень понравились ,я уверена что вам они тоже придутся по вкусу!

На 8 блинчиков мне понадобилось :
  • Мука -90гр.
  • Кефир - 300мл.
  • Яйцо -1шт
  • Сахар-2 ч.л.
  • Корица -1 ч.л.
  • Сода/уксус - 1ч.л. без горки.
  • Яблоко -1 шт.
  • Растительное масло -2 ч.л
Сначала очищаем яблоко из кожуры и натираем на мелкой терке .
В миске смешиваем кефир ,яйцо ,сахар,корицу,соду /уксус .Хорошо перемешаем ,после этого добавляем натертое яблоко ,перемешиваем ,добавляем муку ,перемешиваем ,добавляем растительное масло и опять перемешиваем ,тесто готово!
Так как они очень мягкие и пышные переворачивать было удобнее тонкой металлический лопаткой)


2 комментария:

  1. Привет!
    Чудесные получились блинчики!
    Мы тоже любим яблочные, но готовим из яблочного пюре.
    Красивые фотографии, душевный блог.

    ОтветитьУдалить
  2. Самые вкусные блинчики которые я пробовала!!!

    ОтветитьУдалить