среда, 29 июня 2011 г.

Cheesecake "New York"

Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. 

Очень долго я собиралась приготовить чизкейк ,но не решалась потому что сыр уж очень дорогой.Но вот настал этот момент ,и я могу похвастаться ,какой он у меня получился красивый!

Для начала ознакомлю вас с несколькими особенностями приготовления этого блюда:
Форма .
В идеале она должна быть разьемная ,так как вынимать его из неразьемной формы очень проблематично. 
Начинка.
От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выпекание.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Готовность.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина .
Охлаждение.
 Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.


Итак ,знаю все особенности мы можем приступить к самому приготовлению !
Для основы нам нужно :
  • 200 г песочного печенья(у меня было "к кофе")
  • 110 г сливочного масла
Для начинки понадобится:
  • 600 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Пакетик ванильного сахара(я забыла про него )
1)Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Утрамбовываем смесь по дну и бортиками формы.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

2) Теперь начинка.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


 3)Заливаем сырную смесь в форму.
4)Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
5)По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
6)Украшать по желанию (мне дня украшения понадобились :1 пакетик желе,1 банан,200гр клубники)






6 комментариев:

  1. Восхитительный чизкейк!!! Нежный и не очень сладкий.

    ОтветитьУдалить
  2. а укршать уже после того как он в холодильнике постоит?

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще да,но я украсила после духовки ,это никак не повлияло на чизкейк)

    ОтветитьУдалить
  4. извените, а вы не знаете случайно как избавиться от протикания формы, а то начала заливать желе и всё вытекло нафиг((

    ОтветитьУдалить
  5. аа
    какой он вкуснейший на вид
    надо взять на заметку

    ОтветитьУдалить