Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Очень долго я собиралась приготовить чизкейк ,но не решалась потому что сыр уж очень дорогой.Но вот настал этот момент ,и я могу похвастаться ,какой он у меня получился красивый!
Для начала ознакомлю вас с несколькими особенностями приготовления этого блюда:
Форма .
В идеале она должна быть разьемная ,так как вынимать его из неразьемной формы очень проблематично.
Начинка.

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выпекание.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Готовность.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина .
Охлаждение.
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.
Итак ,знаю все особенности мы можем приступить к самому приготовлению !
Для основы нам нужно :
- 200 г песочного печенья(у меня было "к кофе")
- 110 г сливочного масла
- 600 г сливочного сыра
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- Пакетик ванильного сахара(я забыла про него )


3)Заливаем сырную смесь в форму.
4)Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
5)По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
6)Украшать по желанию (мне дня украшения понадобились :1 пакетик желе,1 банан,200гр клубники)
Восхитительный чизкейк!!! Нежный и не очень сладкий.
ОтветитьУдалитьа укршать уже после того как он в холодильнике постоит?
ОтветитьУдалитьВообще да,но я украсила после духовки ,это никак не повлияло на чизкейк)
ОтветитьУдалитьизвените, а вы не знаете случайно как избавиться от протикания формы, а то начала заливать желе и всё вытекло нафиг((
ОтветитьУдалитьаа
ОтветитьУдалитькакой он вкуснейший на вид
надо взять на заметку
Красота какая!
ОтветитьУдалить