среда, 1 февраля 2012 г.

Слоеные пирожки с тыквой и голубым сыром.

Ну что поделать если я так полюбила тыкву ?) Опять я заимствую тыквенный у Юли La Perla ,очень уж он мне понравился необычностью сочетания тыквы и сыра и простотой в том плане что ненадо замешивать тесто !
Кстати ,теперь я наверное чаще буду готовить несладкую выпечку ,так как у одного из главных потребителей моих кулинарностей ,а точнее у бабушки ,повысилось содержание сахара в крови ,а побаловать вкусненьким то ее хочется!
И еще один момент из жизни,когда я была маленькая моя бабушка постоянно еда сыр с плесенью ,а я недоумевала "как можно есть плесень ?". Но однажды попробовав этот сыр я полюбила его навсегда!
Итак берем:
250г готового слоено-дрожжевого теста
250г тыквы
150г сыра Дор Блю
3 пучка зеленого лука
2ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока.
Соль ,перец по вкусу.

1)Предварительно размораживаем тесто при комнатной темпарутуре ,лучше брать то что в пластинах ,как раз 1 пластина =250г.
2)Лук мелко нарезаем.
3)Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
4)Чеснок мелко шинкуем.
 5)Сыр нарезаем на небольшие кубики как и тыкву.
6)На сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем тыкву 3 минуты ,переодически помешивая.
7)Добавляем к тыкве лук и чеснок ,солим,перчим по вкусу (учтите что сыр соленый!),жарим все вместе около 5 минут.
6)Перекладываем на тарелку ,немного остужаем и смешиваем с сыром .Начинка готова!
7)Тесто раскатываем на присыпаной мукой поверхности в толкий пласт ,вырезаем кружочки диаметром 10-12 см ,делаем несколько надрезов по бокам (8 у меня ) по 2 см ,смазываем водой ,что бы пирожки не раскрылись.Выкладываем в центр 1 ст.л. начинки и по очередно поднимаем "лепестки".
8)Готовые пирожки выкладываем на зестеленный бумагой для выпечки противень ,выпекаем при температуре 200 гр 10-15 минут до золотистого цвета !
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу с пылу с жару как говорится!
Кстати ,не могу не заметить ,что у автора данного рецепта это кондитерское изделие называлось "печенье". У меня просто язык не поворачивается называть их так ,какое же это печенье,так что у меня они переименовались в "пирожки"!

6 комментариев:

  1. Экзотический для меня рецепт))
    А тыквенный кекс Вы пробовали делать? Интересно как тыква ведет себя в корже-основе для торта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и для меня довольно таки экзотический )
      ко мне лучше на "ты" если не против ;)
      Я готовила и тыквенный кекс и пирог и еще много много всего ,перейдешь по ярлыку "тыква" там 10 рецептом с рыжей красавицей!
      Честно ,никогда не использовала готовые основы для приготовления тортов ...

      Удалить
    2. Неверно выразилась видимо, я все коржи основами называю)) Даже домашние. Тыква красящим пигментом привлекает, свекольный хлеб уже пробовала делать, розовый получился. Обязательно изучу твои рецепты.
      Конечно, давай на "ты".

      Удалить
  2. Ответы
    1. Пиво по определению не может быть отличным ,не важно с чем

      Удалить
  3. Как только увидела рецепт сразу решила - сегодня делаю их!
    И не ошиблась) Пирожки плучились очень вкусные, нежные, ароматные. Кстати теста и тыквы у меня было много, а Дор Блю мало, решила добавить ещё 150 г сыра Тильзитер. Сыром их не испортишь)

    ОтветитьУдалить