Ну что поделать если я так полюбила тыкву ?) Опять я заимствую тыквенный у Юли La Perla ,очень уж он мне понравился необычностью сочетания тыквы и сыра и простотой в том плане что ненадо замешивать тесто !
Кстати ,теперь я наверное чаще буду готовить несладкую выпечку ,так как у одного из главных потребителей моих кулинарностей ,а точнее у бабушки ,повысилось содержание сахара в крови ,а побаловать вкусненьким то ее хочется!
И еще один момент из жизни,когда я была маленькая моя бабушка постоянно еда сыр с плесенью ,а я недоумевала "как можно есть плесень ?". Но однажды попробовав этот сыр я полюбила его навсегда!
Итак берем:
250г готового слоено-дрожжевого теста
250г тыквы
150г сыра Дор Блю
3 пучка зеленого лука
2ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока.
Соль ,перец по вкусу.
1)Предварительно размораживаем тесто при комнатной темпарутуре ,лучше брать то что в пластинах ,как раз 1 пластина =250г.
2)Лук мелко нарезаем.
3)Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
4)Чеснок мелко шинкуем.
5)Сыр нарезаем на небольшие кубики как и тыкву.
6)На сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем тыкву 3 минуты ,переодически помешивая.
7)Добавляем к тыкве лук и чеснок ,солим,перчим по вкусу (учтите что сыр соленый!),жарим все вместе около 5 минут.
6)Перекладываем на тарелку ,немного остужаем и смешиваем с сыром .Начинка готова!
7)Тесто раскатываем на присыпаной мукой поверхности в толкий пласт ,вырезаем кружочки диаметром 10-12 см ,делаем несколько надрезов по бокам (8 у меня ) по 2 см ,смазываем водой ,что бы пирожки не раскрылись.Выкладываем в центр 1 ст.л. начинки и по очередно поднимаем "лепестки".
8)Готовые пирожки выкладываем на зестеленный бумагой для выпечки противень ,выпекаем при температуре 200 гр 10-15 минут до золотистого цвета !
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу с пылу с жару как говорится!
Кстати ,теперь я наверное чаще буду готовить несладкую выпечку ,так как у одного из главных потребителей моих кулинарностей ,а точнее у бабушки ,повысилось содержание сахара в крови ,а побаловать вкусненьким то ее хочется!
И еще один момент из жизни,когда я была маленькая моя бабушка постоянно еда сыр с плесенью ,а я недоумевала "как можно есть плесень ?". Но однажды попробовав этот сыр я полюбила его навсегда!
Итак берем:
250г готового слоено-дрожжевого теста
250г тыквы
150г сыра Дор Блю
3 пучка зеленого лука
2ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока.
Соль ,перец по вкусу.
1)Предварительно размораживаем тесто при комнатной темпарутуре ,лучше брать то что в пластинах ,как раз 1 пластина =250г.
2)Лук мелко нарезаем.
3)Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
4)Чеснок мелко шинкуем.
5)Сыр нарезаем на небольшие кубики как и тыкву.
6)На сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем тыкву 3 минуты ,переодически помешивая.
7)Добавляем к тыкве лук и чеснок ,солим,перчим по вкусу (учтите что сыр соленый!),жарим все вместе около 5 минут.
6)Перекладываем на тарелку ,немного остужаем и смешиваем с сыром .Начинка готова!
7)Тесто раскатываем на присыпаной мукой поверхности в толкий пласт ,вырезаем кружочки диаметром 10-12 см ,делаем несколько надрезов по бокам (8 у меня ) по 2 см ,смазываем водой ,что бы пирожки не раскрылись.Выкладываем в центр 1 ст.л. начинки и по очередно поднимаем "лепестки".
8)Готовые пирожки выкладываем на зестеленный бумагой для выпечки противень ,выпекаем при температуре 200 гр 10-15 минут до золотистого цвета !
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу с пылу с жару как говорится!
Кстати ,не могу не заметить ,что у автора данного рецепта это кондитерское изделие называлось "печенье". У меня просто язык не поворачивается называть их так ,какое же это печенье,так что у меня они переименовались в "пирожки"!
Экзотический для меня рецепт))
ОтветитьУдалитьА тыквенный кекс Вы пробовали делать? Интересно как тыква ведет себя в корже-основе для торта.
Да и для меня довольно таки экзотический )
Удалитько мне лучше на "ты" если не против ;)
Я готовила и тыквенный кекс и пирог и еще много много всего ,перейдешь по ярлыку "тыква" там 10 рецептом с рыжей красавицей!
Честно ,никогда не использовала готовые основы для приготовления тортов ...
Неверно выразилась видимо, я все коржи основами называю)) Даже домашние. Тыква красящим пигментом привлекает, свекольный хлеб уже пробовала делать, розовый получился. Обязательно изучу твои рецепты.
УдалитьКонечно, давай на "ты".
С пивом отлично)))
ОтветитьУдалитьПиво по определению не может быть отличным ,не важно с чем
УдалитьКак только увидела рецепт сразу решила - сегодня делаю их!
ОтветитьУдалитьИ не ошиблась) Пирожки плучились очень вкусные, нежные, ароматные. Кстати теста и тыквы у меня было много, а Дор Блю мало, решила добавить ещё 150 г сыра Тильзитер. Сыром их не испортишь)