Немного запоздала я пришла что бы рассказать вам о моем небольшом, но очень вкусном подарке на день Святого Валентина для парня.
Первая учебная неделя очень нагружена ,расписание очень неудобное и поэтому прихожу домой поздно уставшая и совершенно не до кухни ... Поэтому этот рецепт совершенно не сложный ,но результат впечатляет ;)
Кстати ,а почему именно шоколадные конфеты решила подарить парню, да потому что раньше (да и может в какой то мере и сейчас) я увлекалась японской культурой ,а у них существует традиция-в этот день женщины дарят мужчинам шоколад. Причем не только любимым. Друзьям, коллегам по работе, клиентам, начальникам. В это время все японские магазины просто завалены всевозможными шоколадными продуктами ! Но многие японки считают, что просто купить шоколадку не будет являться выражением настоящей любви, поэтому шоколадки для любимых обычно изготавливаются лично. Вот и я поступила так же ;)
Кстати ,это мой конфетный дебют !
Для 12 конфеток (размером чуть меньше грецкого ореха)
Шоколад горький (>50%) 40-50 г.
Чернослив 75 г.
Курага 25 г.
Изюм 25г.
Грецкие орехи 25 г.
Мед 1/2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
1)В чаше блендера перемолоть чернослив,курагу,изюм и грецкие орехи др почти однородного состояния.
2)Добавить мед и коньяк еще раз перемолоть. Скатать шарики нужного размера
*Лучше это делать мокрыми руками ,так как масса липкая.
3)Шоколад растопить на водной бане. Насадить на зубочистку шарик и обвалять его в шоколаде,так же проделать с остальными .
4)Шарики выкладывать на поверхность застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на ночь ;)
Кстати ,конфетки не только очень вкусные ,но и полезные ;)
Первая учебная неделя очень нагружена ,расписание очень неудобное и поэтому прихожу домой поздно уставшая и совершенно не до кухни ... Поэтому этот рецепт совершенно не сложный ,но результат впечатляет ;)
Кстати ,а почему именно шоколадные конфеты решила подарить парню, да потому что раньше (да и может в какой то мере и сейчас) я увлекалась японской культурой ,а у них существует традиция-в этот день женщины дарят мужчинам шоколад. Причем не только любимым. Друзьям, коллегам по работе, клиентам, начальникам. В это время все японские магазины просто завалены всевозможными шоколадными продуктами ! Но многие японки считают, что просто купить шоколадку не будет являться выражением настоящей любви, поэтому шоколадки для любимых обычно изготавливаются лично. Вот и я поступила так же ;)
Кстати ,это мой конфетный дебют !
Для 12 конфеток (размером чуть меньше грецкого ореха)
Шоколад горький (>50%) 40-50 г.
Чернослив 75 г.
Курага 25 г.
Изюм 25г.
Грецкие орехи 25 г.
Мед 1/2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
1)В чаше блендера перемолоть чернослив,курагу,изюм и грецкие орехи др почти однородного состояния.
2)Добавить мед и коньяк еще раз перемолоть. Скатать шарики нужного размера
*Лучше это делать мокрыми руками ,так как масса липкая.
3)Шоколад растопить на водной бане. Насадить на зубочистку шарик и обвалять его в шоколаде,так же проделать с остальными .
4)Шарики выкладывать на поверхность застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на ночь ;)
Кстати ,конфетки не только очень вкусные ,но и полезные ;)
всё, на след. день Валентина еду в Японию :D
ОтветитьУдалитьИ меня с собой тогда уж ;))
УдалитьКстати ,еще в Японии в этот день отмечают весьма необычный праздник ... обнаженных мужчин!:D
"Ежегодно японцы съезжаются в город Йоцукайдо чтобы принять участие в «грязном обряде». С древних времен повелось, что в фестивале принимают участие только мужчины. Открывается он весьма оригинальной церемонией. Представители сильного пола, на которых надеты лишь набедренные повязки, бросаются в яму с грязью. Таким образом они молятся о хорошем урожае и здоровье младенцев. Праздник является разновидностью фестиваля Хадака Мацури, или праздника обнажённых мужчин - одного из самых известных японских праздников, который проходит в разных японских префектурах со своими вариациями.