среда, 8 февраля 2012 г.

Салат а-ля "Капрезе" в волованах.

Салат Капрезе- истальянская закуска, родиной которой считается остров Капре. Существует десятки вариаций подачи и оформления этого блюда. Единственное что, необходимо придерживаться одного принципа - так как салат повторяет цвет итальянского флага, то в его составе обязательно присутствуют цвет: красный- это помидоры, белый- сыр моцарелла и зеленый – базилик. В качестве заправки используется оливковое масло.
Решение приготовить эту закуску появилась тогда когда я холодильнике обнаружилась упаковка моцареллы,уже давно привезенная из Финляндии ,которавя уже неждалась в очень скором употреблении !
Вам понадобится:
250г готового слоеного теста.
100г моцареллы
1/2 помидора
1 ст.л. оливкового масла
базилик свежий
соль ,перец по вкусу

1)Готовим слоеные стаканчики- волованы по этому же принцепу , я делалал диаметром около 5 см и получилось около 20 стаканчиков.
*Волованы можно приготовить заранее и оставить ,что я и сделала.
2)Готовим салат : режем моцараллу на небольшие кубики ,помидор режем так же ,смешиваем и заправляем маслом ,солим, перчим.
3)Ложкой выкладываем в стаканчики салат ,украшаем базиликом .
4)За небольшую оплошность прощайте- у меня вместо базилика-кинза ! Бабушка перепутала ,когда покупала ,но не отменять же из за этого закуску)

2 комментария:

  1. Если бы туда еще добавить слабосоленой горбуши, то ваще праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая горбуша в салате капрезе может быть ?!итальянцы в покатушках со смеху умерли бы

      Удалить