Свой вклад в новогодний стол я внесла,но все таки не такой большой как хотелось ! Все таки празднуем мы в семейном кругу и готовить так много ,что бы потом несколько дней доедать не очень хочется ...
На сегодня я закончила свои кулинарности и у меня есть свободное время что бы поделиться с вами моими новогодними вкусностями !
Волован (фр. vol-au-vent) - пикантная закуска, небольшого размера выпечка из слоеного теста. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает "дуновение ветерка".
По-моему такие красивые и орегенальные закуски украсят любой праздничный стол ,а на тему начинок можно фантазировать бесконечо!
На 10 волованов понадобится:
Упаковка готового слоеного теста (2 листа)
2 средних луковицы
400 г шампиньонов
Половина лимона
1/2 ч.л. сушеного базелика
2 ст.л. муки
100 г сметаны
Соль и молотый черный перец по вкусу.
400 г шампиньонов
Половина лимона
1/2 ч.л. сушеного базелика
2 ст.л. муки
100 г сметаны
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовим "стаканчики":
1)Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружечков (диаметром примерно 7 см) ,выкладываем их на пртивень ,смазываем яйцом.
2)Второй пласт так же раскаьываем ,вырезаем такие же 10 кружечков, в центре вырезаем кружечки меньшего диеметра . И колечки складываем на те кружечки что на противене. (оставшиеся внутренние кружечки я тоже испекла и использую для сладкого канапе)Смазываем еще раз яйцом.
3)Выпекать 15 минут при 200гр. Из готовых волованов аккуратно удаляем слой с запекшимся яцом что бы стаканчик стал глубже.Готово!
1) Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
2)В сковородке на 2 ст.л. масла обжариваем лук в течении 5 минут ,добавляем грибы ,солим,перчим по вкусу,добавляем базилик. Жарим помешивая около 7 минут до готовности .
3)Добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
4) Добавляем муку и перемешиваем ,жарим около 2 минут .
5)В заключении добавляем сметану и жарим около 3 минут до загустения .Снимаем с огня .
Ну а дельше все и ежу понятно ;) В волованы складываем начинку и украшаем по желанию !
Приятного аппетита!
хорошенькие :з
ОтветитьУдалитьСпасибо))
ОтветитьУдалитьЯ очень волновалась что они не поднимутся как надо ,когда они лежали на противене ,такие низкие были...но поднялись на ура!
Буду продолжать экспериментировать в этом направлении)